*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт из творожных коржей

ава.jpg

Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки"

Продукты:
200 г творога (у меня 5%)
100 г сахара
2 желтка
200 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
Для крема-начинки:
2 белка
100 г сахара
10 г ванильного сахара
15 г муки
15 г кукурузного крахмала
450 г молока
150 г мягкого масла
7 пластин желатина
Для крема-отделки:
200 г сливочного сыра
40 г сахарной пудры

Приготовление:
Творог растереть с сахаром, добавить желтки, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Раскатать его между листами пергамента. Я делала достаточно высокий торт, но маленького диаметра. Вырезала 10 коржей диаметром 10 см. Из оставшегося теста просто сделала печенюшки.
Выпекала коржи при 180 градусах в течение 15 минут. Потом переложила на решётку.
1.jpg

Белки взбила с 2 видами сахара. Молоко с мукой и крахмалом довела до кипения. Влила белковую смесь и уварила до густоты, непрерывно мешая венчиком. Снять с огня, добавить предварительно замоченный и отжатый желатин. Охладить смесь. Масло взбить, добавлять заварной крем частями, продолжая взбивание.
Я собирала торт в разъёмном кольце диаметром 11 см, низ затянула пищевой плёнкой, по бортику проложила ацетатную ленту. Чередовала крем и коржи. Поставила на ночь в морозилку.
2.jpg

Утром вняла кольцо, ленту и плёнку. Декорировала сеткой из какао-порошка. Сыр растёрла с сахарной пудрой, украсила им бока торта с помощью кондитерского мешка. Ещё для украшения порезала шоколадные батончики.
Оставила торт для разморозки на время.
3.jpg
Tags: Желатин, Заварной крем, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Творог, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Творог” Tag

  • Творожник с инжиром

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на форму диаметром 14 см): 90 г творога (5%) 1 яйцо 30 г…

  • Галета с абрикосами из творожного теста

    После полугодового отсутствия в ЖЖ планирую много накопившегося опубликовать (как это обычно у меня бывает:)))) Многое будет уже про ушедший…

  • Творожное печенье с корицей

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 44 штуки): 100 г творога (у меня 9%) 1 яйцо 100 г масла 25 г сахара 240 г муки 0,5 чайной ложки…

  • Муссовый торт «Черника-ваниль»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на тортик, весом чуть менее 0,8 кг): Ванильный бисквит: 10 г яйца 25 г сахара 8 г ванильного…

  • Творожное печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 70 г муки 50 г творога 50 г сливочного масла Приготовление: Ингредиенты порубить в комбайне, полученное…

  • Торт-мусс «Рождественский»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (у меня получился не большой тортик, весом 585 г): 35 г сливочного масла 25 г шоколада Для печенья (основа и…

  • Творожный пирог с фейхоа

    Для моего зимнего ФМ Продукты (на форму диаметром 24 см): 100 г сливочного масла 40 г сахара Щепотка соли 200 г муки 2 желтка 2 ст. л. молока…

  • Муссовый торт «Черноплодная рябина-творог-банан»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты: Бисквит на кипятке (или шифоновый): 10 г яйца 30 г…

  • Творожная запеканка с тыквой

    Для тыквы пока рано, но скоро будет пора:) Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшую запеканку, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments