*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Умное пирожное

ава.jpg

Название пирожных объясняется тем, что в форму выливается одно тесто, а при выпекании оно расслаивается на 3 части. В сети встречается ещё название «Волшебное пирожное».
Давным-давно собиралась испечь эти пирожные, но всё откладывала: боялась, что слои не получатся. Но пирожные действительно расслоились: сверху у них воздушный и нежный, тающий во рту бисквит, посередине слой чуть жидкий, напоминает английский ванильный крем (крем англез, который по своей сути скорее соус), снизу слой напоминает английский пудинг (держащий форму заварной крем) или флан. Очень интересный эффект!

Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки"


Продукты (я пекла в квадратной форме со стороной 17 см):
375 г молока (тёплого)
3 яйца (разделить на белки и желтки)
115 г сахара
10 г ванильного сахара
90 г растопленного сливочного масла
85 г муки

Приготовление:
Желтки взбить миксером с 2 видами сахара. Влить масло, продолжить взбивать. Добавить муку, ещё взбить.
1.jpg

Влить молоко, взбивать дальше. Отдельно взбить белки, ввести их в тесто лопаткой.
Перелить тесто в форму, выпекать в течение 40 минут при 170 градусах. Оставить в холодильнике на ночь. Разрезать на 9 квадратных пирожных.
2.jpg

Рецепт брала у Юли julie208. Спасибо:)
Tags: Взбитые белки, Пирожные, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Пирожные” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments