*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Перловка с говядиной в сметане

ава.jpg

Получается очень вкусное и сытное блюдо, а с ароматными специями - вообще сказка!

Для ФМ "Заварили кашу"


Продукты (на 2 порции):
70 г перловой крупы (замочить на ночь)
140 г говядины (у меня тазобедренная часть)
120 г сметаны (20 %)
35 г репчатого лука
1 ст. л. растительного масла
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:
Кусок мяса отбить (я использую прибор — размягчитель для мяса), порезать некрупно.
1.jpg

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить кусочки мяса и держать до изменения цвета, затем влить воды, добавить набухшую перловку, посолить. Тушить в течение часа, доливая по мере необходимости воду.
2.jpg

В сметану всыпать специи, влить немного жидкости из сковороды, смешать, добавить соус в сковороду, попробовать на соль, подержать на огне ещё минут 5, после чего снять.
3.jpg
Tags: Говядина, Горячее, Обеды, Перловка, Сметана
Subscribe

Posts from This Journal “Говядина” Tag

  • Несладкий хлебный пудинг

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (я запекала в форме диаметром 17 см): 150 г чёрствого белого хлеба 115 г…

  • Бургер «Слоппи Джо»

    Для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 2 шт.): 2 булочки 2 маринованных огурца 0,5 кг говяжьей грудинки 225 г томатов в собственном соку 1…

  • Сэндвич «Петти Мелт»

    Это – гибрид сэндвича и гамбургера. Оригинально, вкусно и сытно. Обожаю чуть хрустящую подрумяненную корочку! Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник".…

  • Бифбургер с соусом песто

    Хрустящий салат, сочная котлета, соус с пикантной кислинкой, мягкая булочка - вкусно и питательно!:) Для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 15…

  • Хот-дог «Кони-Айленд»

    Для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 2 шт.): 2 булочки для хот-догов 2 сосиски (сварить или обжарить на открытом огне) Репчатый лук Горчица (у…

  • Чапче с говядиной

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 2 порции): 85 г корейской лапши (крахмальная лапша из батата) 50 г…

  • Сендвич-стейк

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты: Мраморная говядина (у меня мякоть бедра) Растительное масло Соль, перец Тимьян, розмарин Сливочное масло…

  • Сендвич «Рубен»

    С начала 20 века этот сендвич довольно популярен в США. Существует несколько легенд его происхождения, но в это я не буду вдаваться, лучше…

  • Харчо с ткемали и грецкими орехами

    Рецепт Похлебкина, нашла его в ЖЖ у Даны rusudan2. Я исключила лишь несколько штрихов, которые не очень люблю вроде кинзы, перца и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment