*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Рис по-вьетнамски

ава.jpg

Рис при данном способе приготовления получается довольно необычным по вкусу. Этот рецепт может разнообразить повседневное меню и стать альтернативой привычному способу приготовления риса.

Для ФМ "Заварили кашу"


Продукты (на 4 порции):
180 г (1 ст.) риса
375 мл (1,5 ст.) воды
15 г сливочного масла
5 г (1 ч. л.) соли

Приготовление:
Сквороду разогреть, положить сливочное масло, растопить.
Всыпать хорошо промытый рис. Обжарить его на среднем огне до светло-коричневого цвета, постоянно перемешивая.
Затем переложить рис в кастрюлю, посолить, залить водой. Закрыть крышкой.
Упаривать на медленном огне до готовности т. е. полного исчезновения жидкости (у меня это заняло около 25 минут).
Подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
1.jpg
Tags: Гарниры, Горячее, Обеды, Рис
Subscribe

Posts from This Journal “Гарниры” Tag

  • Баклажановые оладьи

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 6 штук): 2 баклажана (у меня 480 г) 1 яйцо 80 г муки 50 г (2 столовых ложки) сметаны (20 %) 0,5 чайной…

  • Кукурузная каша с картофелем и жареным луком

    Для Картофельного ФМ (3 сезон) и Осеннего ФМ Продукты (на 4 порции): 1 ст. кукурузной крупы 4 ст. воды 1 ч. л. соли 1 картофелина 1 луковица…

  • Жареные кабачки

    До этого кабачки жарила исключительно кружочками (так бабушка и мама всегда делали), за идею пожарить кабачки по принципу картошки спасибо Тане…

  • Кабачково-картофельные оладьи

    Для ФМ "Кабачок и компания-2", Картофельного ФМ (3 сезон) и Осеннего ФМ Продукты (на 20 шт.): 2 небольших кабачка 4 небольших картофелины 1…

  • Рисовые котлеты

    Не смотря на простоту ингредиентов и приготовления котлеты получаются очень вкусными! Это один из моих любимых гарниров (или его подобие). В…

  • Монообед из корнеплодов (корень сельдерея - морковь)

    Для ФМ "Монообеды. Корнеплоды" Пюре из корня сельдерея Продукты (на 1 порцию): 100 г корня сельдерея (в очищенном виде) 40 г картофеля…

  • 4 каши в горшочках

    Здесь на любой вкус: сладкие для завтрака, несладкие (есть и просто гарнир, и полноценное блюдо) для обеда! Для ФМ "Заварили кашу" Овсянка в…

  • Рис по-японски

    Я не знаю, почему этот способ варки риса носит такое название. Возможно, именно так его варят в Японии, а может кто-то просто так дал ему такое…

  • Рис в микроволновой печи

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 2 порции): 80 г (1/3 ст.) риса 170 (2/3 ст.) воды 1/3 ч. л. соли Рецепт: Рис промыть в холодной воде.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments