*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Мясные зразы с яйцом и репчатым луком

ава.jpg

Для моего сырного ФМ

Продукты (на 6 очень больших зраз):
770 г фарша (я брала смесь свинины с говядиной)
3 яйца
1 луковица
70 г кефира
100 г сметаны (15-20 %)
70 г твёрдого сыра (натереть на мелкой тёрке)
Соль – около ½ ст. л.
Специи – по желанию

Приготовление:
Луковицу нарезать и обжарить. 2 яйца сварить и крупно порубить. Перемешать лук с яйцами. Это начинка для зраз.
1.jpg

К фаршу добавить 1 яйцо и кефир, посолить и добавить специи. Я использовала свеже молотый чёрный перец, сушёный чеснок и сушёный хрен.
Сформировать лепёшку из фарша, выложить сверху начинку, накрыть ещё 1 лепёшкой. Сформировать зразу, соединив края двух лепёшек. Так сделать зразы из всего фарша и всей начинки.
2.jpg

Выложить их в форму для запекания, смазать сметаной, посыпать сыром.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, готовить 40 минут.
Подавать с гарниром или хлебом. Я подавала с печёными картофельными дольками. Можно дополнить свежими овощами или салатом.
3.jpg
Tags: Говядина+свинина, Горячее, Зразы, Лук, Обеды, Сметана, Сыр, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Зразы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments