*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Рис по-японски

ава.jpg

Я не знаю, почему этот способ варки риса носит такое название. Возможно, именно так его варят в Японии, а может кто-то просто так дал ему такое название. Но мне этот способ понравился, потому что даёт действительно качественный результат. Название же я оставила в том виде, в котором нашла.

Для ФМ "Заварили кашу"


Продукты (на 1 порцию):
30 г риса
80 мл воды
1/4 ч. л. соли

Приготовление:
Промыть рис. Залить водой и посолить. Довести до кипения.
После чего закрыть кастрюлю крышкой и переключить плиту на слабый огонь. Не трогать рис в течение 15 минут.
После этого снять с горячей конфорки и не открывать крышку ещё 15 минут.
Подавать с мясным или рыбным блюдом.
Сваренный рис можно использовать не только, как гарнир, но и для приготовления других блюд (различных салатов, запеканок, рисовых котлет).
Рис при этом способе варки получается очень рассыпчатым (каждая рисинка отделима от остальных).
1.jpg

На фото запечатлён процесс варки большего количества риса, чем написано в рецепте (можете увеличить в любое количество раз, я сделала расчёт на 1 порцию, чтобы удобнее было пересчитывать на любое количество порций).
Tags: Гарниры, Горячее, Обеды, Рис
Subscribe

Posts from This Journal “Гарниры” Tag

  • Баклажановые оладьи

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 6 штук): 2 баклажана (у меня 480 г) 1 яйцо 80 г муки 50 г (2 столовых ложки) сметаны (20 %) 0,5 чайной…

  • Кукурузная каша с картофелем и жареным луком

    Для Картофельного ФМ (3 сезон) и Осеннего ФМ Продукты (на 4 порции): 1 ст. кукурузной крупы 4 ст. воды 1 ч. л. соли 1 картофелина 1 луковица…

  • Жареные кабачки

    До этого кабачки жарила исключительно кружочками (так бабушка и мама всегда делали), за идею пожарить кабачки по принципу картошки спасибо Тане…

  • Кабачково-картофельные оладьи

    Для ФМ "Кабачок и компания-2", Картофельного ФМ (3 сезон) и Осеннего ФМ Продукты (на 20 шт.): 2 небольших кабачка 4 небольших картофелины 1…

  • Рисовые котлеты

    Не смотря на простоту ингредиентов и приготовления котлеты получаются очень вкусными! Это один из моих любимых гарниров (или его подобие). В…

  • Монообед из корнеплодов (корень сельдерея - морковь)

    Для ФМ "Монообеды. Корнеплоды" Пюре из корня сельдерея Продукты (на 1 порцию): 100 г корня сельдерея (в очищенном виде) 40 г картофеля…

  • 4 каши в горшочках

    Здесь на любой вкус: сладкие для завтрака, несладкие (есть и просто гарнир, и полноценное блюдо) для обеда! Для ФМ "Заварили кашу" Овсянка в…

  • Рис по-вьетнамски

    Рис при данном способе приготовления получается довольно необычным по вкусу. Этот рецепт может разнообразить повседневное меню и стать…

  • Рис в микроволновой печи

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 2 порции): 80 г (1/3 ст.) риса 170 (2/3 ст.) воды 1/3 ч. л. соли Рецепт: Рис промыть в холодной воде.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments