*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Торт из песочных коржей яблочным кремом

ава.jpg

Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки"

Продукты (на небольшой тортик, я делала коржи 11 см в диаметре):
175 г муки
1 яйцо
65 г сахара
60 г сливочного масла
2/3 чайной ложки разрыхлителя
Крем:
525 г яблок (у меня получилось 420 г после очистки)
100 г сметаны
65 г сахара
50 г мягкого сливочного масла

Приготовление:
Масло взбить с сахаром и яйцами, добавить смесь муки с разрыхлителем, замесить песочное тесто.
Раскатать 4 круглых коржа толщиной по пол сантиметра. Выпекать при температуре 250 градусов в течение 10 минут. Охладить на решетке.
1.jpg

Кубики яблок залить водой, потушить до мягкости и испарения воды. Добавить сахар, перемешать, охладить. Добавить масло и сметану, перемешать. Крем получается густым, но не сказать, что великолепно держит форму, у меня немножко стек с коржей.
2.jpg

Собрать торт, оставить на ночь в холодильнике. Бока я обсыпала шоколадной крошкой, мне нравится, как она потом хрустит на торте. Сверху сделала шоколадную сеточку.
3.jpg

Классно, что по сладости и крем, и коржи не приторные, почти нейтральные. Крем по вкусу, как яблочное пюре. Во вкусе коржей приятные нотки, они (песочные коржи) хотя и пропитываются, но всё-таки остаются довольно-таки плотными, не размякшими.
Мне очень понравился такой необычный и интересный торт!
4.jpg

За рецепт спасибо Жанне jd_ganna:)
5.jpg
Tags: Песочное тесто, Сладкая выпечка, Сметана, Торты, Шоколадная стружка, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Яблоки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments