*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирог с жареным луком и плавленным сыром

ава.jpg

Для моего сырного ФМ, приносите свои рецепты:)

Продукты (на фото маленький пирог, из половины продуктов):
120 г молока
70 г сливочного масла
1 яйцо
80 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. сахара
Щепотка соли
Щепотка куркумы (по желанию)
Начинка (один из вариантов):
2 плавленных сырка в фольге (140 г)
1 репчатая луковица (90 г)
1-2 ст. л. растительного масла (для обжаривания лука)

Приготовление:
Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте масло и взбивайте дальше. Влейте молоко и ещё раз взбейте. Введите оставшиеся сухие продукты (муку, разрыхлитель и куркуму), предварительно их смешав между собой.
Половину теста выложите в форму (у меня разъёмная, диаметром 12 см).
1.jpg

Сверху — обжаренный лучок и покрошенный руками сырок. Закройте начинку оставшимся тестом.
Выпекайте при 200 градусах. Время выпечки — 20 минут.
2.jpg

Я пробовала его и горячим, и остывшим и советую есть его сразу после выпекания. Т. к. после остывания пирог практически теряет свой вкус. Горячий пирог меня покорил: он нежнейший, очень мягкий, тающий во рту, сочный (после остывания тесто более плотное и влажное, для меня это не плохо, основные претензии к остывшему пирогу у меня по вкусу, а не по текстуре), с большими кусочками сыра (сырок из фольги после термообработки становится пастообразным, мне он очень понравился в таком состоянии). После остывания сыр застывает обратно. По вкусу хорошо чувствовался жареный лук (я обожаю этот вкус) и ещё тесто обладало каким-то своим привкусом, очень приятным. Для меня этот пирог прекрасен и по вкусу, и по текстуре.
Пирог из этого теста получится ярким за счёт использования куркумы. Используя этот рецепт теста, Вы можете придумать множество различных начинок.
Tags: Лук, Наливное тесто, Несладкая выпечка, Пироги, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Наливное тесто” Tag

  • Пирог с сырными шариками

    Для моего ФМ "Пикник". Такой пирог удобно взять с собой, порезав на кусочки. Продукты (на форму 17 см в диаметре): 100 г белого йогурта 1 яйцо…

  • Наливной пирог с красной рыбой

    А я сегодня ну с очень простым (как и вся выпечка из наливного теста) рецептом. Опять с маленькой порцией, но вы на меня не смотрите, смело…

  • Наливной пирог с фрикадельками

    Для ФМ "Moulinex - готовить легко!" Продукты (на 6 порций): 3 яйца 100 г (4 ст. л.) сметаны 130 г муки 5 г (1 ч. л.) разрыхлителя 2 – 3 г (0,5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment