*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Упма

ава.jpg

Упма – индийский завтрак, манка с овощами. Оптимальный набор овощей это морковь, репчатый лук и болгарский перец. Можно ещё добавить цукини, кукурузу.

Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 1-2 порции):
100 г манной крупы
25 г болгарского перца
25 г моркови
15 г репчатого лука
15 г масла гхи (у нас проще всего заменить топлёным)
3 г семян чёрной горчицы
Соль
Вода
Для подачи:
15 г арахиса (обжаренного)
3 г петрушки

Приготовление:
Нагреть 10 г масла, всыпать манку, обжаривать в течение нескольких минут на небольшом огне, всё время помешивая. Добавить ещё 5 г масла, снять.
1.jpg

Морковь натереть, лук и перец порезать, петрушку мелко порубить.
Обжарить овощи с семенами горчицы (я делала это на сковороде, с которой переложила манку, не используя нового масла). Овощи обжаривать до состояния, когда они ещё хрустят.
Добавить манку и буквально чайную ложку воды. Перемешать, посолить (пару грамм соли), посыпать петрушкой и арахисом.
2.jpg

Я уже пробовала несладкую манку (только вчера её показала, см. рецепт смоленской манки), но она была сваренной, т. е. привычно вязкой, рассыпчатую же манку мне довелось попробовать впервые. Очень необычно по текстуре, да и вкус так получается иной. Мне понравился этот интересный рецепт.
3.jpg
Tags: Арахис, Болгарский перец, Завтрак, Индийская кухня, Манная крупа, Национальное, Орехи
Subscribe

Posts from This Journal “Завтрак” Tag

  • Салаты и закуски. Вафли из цуккини

    Продукты (на 2 закладки): 1 цуккини 1 зубчик чеснока 1 яйцо 4 ст. л. муки Соль Приготовление: Цуккини натереть на крупной тёрке, посолить,…

  • Национальные кухни. Сан Хакобо из баклажана

    Сан Хакобо – испанская закуска, в Андалусии она готовится именно из баклажана. Продукты: Баклажан Ветчина Сыр Яйцо Панировочные сухари Соль,…

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments