*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Чизкейк «Шоколад-карамель-арахис»

ава.jpg

Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки"

Продукты (на не большой торт весом примерно 635 г):
60 г муки
10 г какао
1 щепотка соли
30 г сливочного масла
Холодная вода – сколько потребуется
Карамельно-ореховый слой:
150 г сахара
50 мл воды
60 г сливок (33%)
15 г сливочного масла
30 – 50 г орехов (арахис)
Для ганаша:
75 г темного шоколада
75 г сливок (33%)
Для «холодного» чизкейка:
125 г сливочного сыра
35 г сливок (33%)
75 г белого шоколада

Приготовление:
Муку с какао, с солью и сливочным маслом превратить в крошку, влить воду и собрать тесто (мне понадобилось 25 мл воды).
Я использовала разъёмную форму диаметром 11 см. На дно, смазанное сливочным маслом, положила круг пергамента. Шоколадное песочное тесто раскатала и выложила в форму так, чтобы образовался бортик, сделала проколы вилкой, выпекала в течении 20 минут при 180 градусах (первые 10 минут с грузом, затем без него).
1.jpg

Из сахара и воды сварить карамель, выключить огонь, добавить сливки и масло. Добавить обжаренные орехи. Вылить карамельно-ореховую смесь на печенье и хорошо охладить (я чуть подморозила).
2.jpg

Шоколад растопить со сливками до однородного состояния. Половину ганаша вылить на карамельный слой, дать немного застыть.
3.jpg

А пока сделать холодный чизкейк. Смешать сливки, сыр, растопленный белый шоколад венчиком. Сыр и сливки не должны быть охлажденными, иначе белый шоколад при контакте с ними застынет, вылить чизкейк на слой ганаша, дать немного застыть.
Залить оставшимся ганашем, оставить в холодильнике на ночь.
4.jpg

Приятного чаепития!:)
5.jpg
Tags: Арахис, Белый шоколад, Выпечка слепым методом, Ганаш, Какао, Карамель, Орехи, Песочное тесто, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты, Чизкейки, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Арахис” Tag

  • Салат с белой смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): ½ пучка рукколы 50 г прошутто или…

  • Дорадо на соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 дорадо 500 г морской соли Лимон Приготовление: Рыбу очистить от внутренностей. На противень насыпать…

  • Арахисовая паста

    Выложу последний рецепт для моего зимнего ФМ. Сегодня вечером-ночью постараюсь подвести итоги. Баночку такой пасты можно преподнести в качестве…

  • Очень арахисовое печенье

    У печенья просто безумный аромат, я от него в восторге (т. к. фанатею от арахиса). И у самого теста приятный сладкий вкус. Орехов в этом печенье…

  • Песочные пирожные с орехами

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 225 г (1,5 ст.) муки 100 г сливочного масла Молоко – сколько потребуется (мне понадобилось 8 ст. л.) 90 г (½…

  • Шоколадно-ореховое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (на 15 шт.): 50 г муки 50 г сахара 45 г сливочного масла 1/3 ст. обжаренных очищенных орехов (берите свои…

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…

  • Печенье с арахисом на крахмале

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 40 шт.): 180 г арахиса (обжаренного и очищенного) 100 г крахмала (у меня был картофельный) 70 г сахара 1…

  • Песочные пирожные с арахисом и карамелью

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 4 пирожных): 100 г сливочного масла 100 г муки 50 г арахиса 25 г сахара 25 г сметаны (20 %) 8 г (1/2 ст.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments