*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Индийский омлет без яиц

ава.jpg

Это рецепт от американского блогера Манджулы Джайн, она родилась на севере Индии в вегетарианской семье.
В блоге у меня уже был рецепт индийской яичницы-болтуньи без яиц, теперь будет ещё и омлет. Рецепт подойдёт для постящихся, веганов, людей, соблюдающих безглютеновую диету.


Продукты (на сковороду маленького диаметра):
30 г нутовой муки
30 г воды
Кумин, соль
Болгарский перец
Томат
Имбирь
Зелёный чили
1-2 ч. л. масла

Приготовление:
В муку добавить кумин, соль, после чего влить воду, перемешать. Добавить некрупно порезанные овощи, снова перемешать.
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить «омлетную» массу, обжарить, перевернув несколько раз.
1.JPG

Я подавала омлет с аналогом индийского жареного панира (домашний индийский сыр). У нас в России самая простая его замена – адыгейский сыр. Просто нарезала его кусочками, обваляла в смеси специй гарам-масала и обжарила на небольшом количестве масла. Сыр отнесу на мой сырный ФМ.
2.jpg

Получается остренько, жгуче за счёт зелёного чили и ещё за счёт имбиря (я его не тёрла, а порезала мелким кубиком). Сложно распознать, из чего приготовлена сама основа, вкус создают добавки (их можно подбирать по своему вкусу).
Tags: Болгарский перец, Завтрак, Закуски, Имбирь, Индийская кухня, Национальное, Нутовая мука, Перчик чили, Сыр, Томаты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Пакоры

    Пакоры – индийская закуска. Представляют собой кусочки чего-либо, обжаренные во фритюре в тесте из нутовой/гороховой муки с ароматными…

  • Самосы

    Они совсем не острые, но мега ароматные, очень мягкий и приятный вкус. В квартире запахи просто волшебные после приготовления! В начинке сложно…

  • Карри из баранины

    Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на 1-2 порции): 200 г баранины (у меня лопатка) 1 луковица 1 томат 1…

  • Карри из фасоли по-пенджабски

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты (примерно на 2 порции): 100 г фасоли «Чёрный глаз» (можно и обычную белую взять, но готовить её придётся…

  • Масала из нута по-пенджабски

    Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (примерно на 3 порции): 115 г нута (в оригинале чёрного, но у нас такого не…

  • Чечевичный дал

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 1 порцию): 75 г красной чечевицы (промыть) 1 зубчик чеснока Петрушка Свежий имбирь Лимонный сок Соль…

  • Кхир

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 1-2 порции): 400 мл молока 40 г риса (перебрать, промыть) 5 г сливочного масла 45 г коричневого сахара 1…

  • Маджадра

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 2 порции): 40 г риса (длинозерного, я использовала пропаренный) 40 г чечевицы (у меня была…

  • Кичари

    Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на 3 порции): 80 г риса (круглого) 40 г маша 2/3 томата (у меня 80 г) 1/3…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment