*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Смоленская манка

ава.jpg

Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 2-3 порции):
100 г манной крупы
400 г воды
1 ст. л. масла
Лавровый лист
Душистый перец
Хмели-сунели
Соль
Репчатый лук (и масло для обжаривания)

Приготовление:
Манку поджарить на сухой сковороде, добавить растительное масло и снять с плиты.
Воду с лавровым листом и перчиком кипятить в течение 5 минут, вытащить лавр и перец, всыпать манку. Добавить хмели-сунели и соль, варить до загустения.
Выложить в форму, поставить в холодильник на ночь.
Разрезать на кусочки, обжарить с репчатым лучком перед подачей.
1.jpg

Несладкую манку я ела впервые. Текстуру её (что-то вроде пудинговости) я люблю, с жареным луком вообще вкуснятина! Аромат хмели-сунели тоже классный:)
2.jpg
Tags: Каши, Лук, Манная крупа
Subscribe

Posts from This Journal “Манная крупа” Tag

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • 2 мои любимые каши

    Для ФМ "Завтраки". Овсянка из хлопьев Моя самая любимая каша вот уже на протяжении 7 лет. Обожаю и вкус, и вязкую консистенцию (как-то не…

  • Оладьи с добавлением манки

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 24 шт.): 440 г кефира (пахты, простокваши, йогурта, ряженки, мацони, катыка) 200 г муки 60 г манной…

  • Творожные кнедли со сливой

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (примерно на 8 крупных шт.): 250 г творога (у меня 9%) 1 яйцо 85 г манки…

  • Манный пудинг с черносливом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 3 порции): 60 г молока 15 г манки 15 г сахара 2 яйца 5 г сливочного…

  • Творожная запеканка по ГОСТу

    Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки". Продукты (на форму диаметром 17 см я брала четверть продуктов): 1 кг творога (у меня 5 %) 1 яйцо 20…

  • Манные бисквитики

    Они получаются вкусными, сладкими (но не излишне). Мягкие, нежные, тающие, сочные (за счет пропитки). Манка добавляет текстурности. Я делала…

  • Куриный суп с манными клёцками

    Всё моё детство у нас в семье суп готовился с пшеничными клёцками, я даже не задумывалась о том, что кто-то их делает манными. А потом, когда…

  • Чиа-манный пудинг

    Вкусный и полезный завтрак! Приятный, чуть сладковатый. Интересное сочетание двух крупчатых текстур с частичками разного размера:) Для ФМ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments