*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пицца «Косичка»

ава.jpg

Для моего сырного ФМ

Продукты (на 4 порции):
200 г муки
1 ч. л. дрожжей
100 мл воды
15 г растительного масла
1/2 ч. л. соли
Щепотка сахара
Начинка:
150 г ветчины
150 г моцареллы
125 г протёртых томатов
Сухой базилик, сухой орегано, соль — по 1/3 ч. л.

Приготовление:
Смешать сухие продукты для теста (муку, дрожжи, соль и сахар). Влить в них воду с растительным маслом и замесить тесто. Оставить его в тёплом месте на час, накрыв миску полотенцем.
1.jpg

Ветчину порезать кубиком. Сыр натереть. В томаты добавить соль и травы, перемешать.
2.jpg

Когда тесто подойдёт, раскатайте его (сразу выложите на противень, застеленный пергаментом, потом с начинкой его будет куда сложнее перемещать).
3.jpg

Смажьте тесто томатным соусом. Выложите сверху ветчину. Посыпьте моцареллой.
4.jpg

Края теста разрежьте на полосы и закрепите их, чтобы получилась косичка. Я сделала очень большие надрезы и часть томатного соуса у меня вытекла, так что не повторяйте моих ошибок.
Смажьте собранное изделие тёплой водой при помощи кисти. Выпекайте в течение 20 минут при 200 градусах.
5.jpg

Приятного аппетита!:)
7.jpg

6.jpg

Tags: Ветчина, Дрожжевое тесто, Итальянская кухня, Национальное, Несладкая выпечка, Пицца, Сыр, Тесто для пиццы, Томатный соус
Subscribe

Posts from This Journal “Ветчина” Tag

  • Национальные кухни. Сан Хакобо из баклажана

    Сан Хакобо – испанская закуска, в Андалусии она готовится именно из баклажана. Продукты: Баклажан Ветчина Сыр Яйцо Панировочные сухари Соль,…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Гонконгские вафли

    Покажу вам ещё одну панель моего мультипекаря - для гонконгских вафель, принесла сразу 2 варианта: сладкий и нет. Для ФМ "Завтраки" Сладкие…

  • Сэндвич «Монте-Кристо»

    Это - гибрид сэндвича и гренок (несладких френч тостов). Точно не получится сухим (в отличие от некоторых сэндвичей). Получается вкусно! Для…

  • Бутербродная паста

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (примерно для 8 бутербродов): 70 г творожного сыра (можно взять пастообразный творог) 100 г колбасного…

  • Рисовая запеканка с ветчиной и сыром

    Для ФМ "Заварили кашу" и сырного ФМ Продукты (на 6 порций): 200 г риса 125 г ветчины 70 г сыра 2 яйца 50 г майонеза (по желанию можно…

  • Сэндвичи с песто и ветчиной

    Обалденно хрустящая корочка! И эта пикантность песто)) Ветчину совершенно спокойно можно исключить, если вы её не употребляете. И без этого…

  • Полента

    Полента — еда родом из Италии. Обычно это гарнир, хотя, если приготовить её с мясом или грибами, полента может стать самостоятельным блюдом.…

  • Оладьи с ветчиной и сыром

    Завтра суббота, а значит, времени на завтрак можно потратить больше, чем это позволяет утро будничного дня! Ловите рецепт вкусного завтрака:)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments