*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Маджадра

ава.jpg

Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 2 порции):
40 г риса (длинозерного, я использовала пропаренный)
40 г чечевицы (у меня была светло-зелёная)
1 маленькая луковица (у меня была красная)
1/3 ч. л. молотой зиры
Куркума
Кориандр
Корица
Щепотка тростникового сахара
Соль
Масло
Вода

Приготовление:
Чечевицу предварительно отварить в течение 10 минут. А лук обжарить.
1.jpg

На масле в течение 1 минуты обжарить зиру и кориандр. Добавить рис, куркуму, корицу, сахар и соль. Подержать ещё 2 минуты.
2.jpg

Добавить чечевицу, через минуту влить воды (я влила около 80 мл). Готовить под крышкой в течение 15 минут на минимальном огне. Во время тушения я пробовала и корректировала специи.
Снять сковороду с огня, добавить обжаренный лук, подать.
3.jpg

Получилось простое, быстрое, сытное, ароматное и вкусное блюдо. После этого блюда я иначе взглянула на чечевицу, ранее пробовала несколько раз, после чего считала, что у меня с ней не сложилось. А тут с чудесным ароматом специй она заиграла совсем по-новому. После этого чечевица стала периодически появляться на моём столе, я уже и показывала блюда с ней (т. к. публикую я их не в том порядке, в котором готовила), относясь к данному продукту положительно, но произошла эта смена отношения именно после этого рецепта.
Tags: Горячее, Индийская кухня, Корица, Национальное, Обеды, Рис, Чечевица
Subscribe

Posts from This Journal “Чечевица” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments