*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Муссовые пирожные с арахисовой пастой

ава.jpg

Это последний из оформленных у меня рецептов современных десертов, на сегодняшний день приготовлено ещё 11 (а уж планов вообще море))), но до обработки текста и пошаговых я с ними ещё не дошла, так что как-нибудь потом покажу:)
Мне было бы интересно, если бы Вы написали, какой вариант из показанных понравился больше всего (возможно, по сочетанию вкусов и текстур в вашем представлении, по внешнему виду или исполнению).
Кстати, из муссово-зеркального у меня в Инсте рекордсмен этот торт:)


Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки"

Продукты (на 3 пирожных):
Штройзель:
30 г муки
15 г сливочного масла
15 г сахара
30 г молочного шоколада
Мусс (хотя скорее холодный чизкейк):
110 г сливочного сыра
125 г арахисовой пасты
3 г листового желатина
60 г молока
50 г сахара
Начинка:
38 г арахисовой пасты
Зеркальная глазурь:
22 г глюкозного сиропа
22 г сахара
10 г воды
22 г белого шоколада
15 г сгущенного молока с сахаром
2,5 г желатина
Краситель пищевой гелевый (у меня лазурный)

Приготовление:
Пальцами разотрём в крошку муку с маслом и сахаром.
Эти крошки высыпаем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 175 градусах в течение 20 минут.
Растапливаем молочный шоколад, перемешиваем с выпеченным штройзелем. Выкладываем и утрамбовываем в формочки, в которых потом будем собирать пирожные. Сейчас много самых разных формочек для кексов из силикона делают, я взяла в форме сердец. Даём застыть нашим будущим подложкам для пирожных, потом извлекаем из форм.
1.jpg

Арахисовой пастой наполним формочки для льда (у меня в форме сердечек) и заморозим.
Для мусса желатин заранее замочим в холодной воде, молоко нагреем и растворим в нём предварительно отжатый желатин. Сыр взобьём с сахаром, добавим арахисовую пасту и молоко, продолжим взбивание.
2.jpg

Формочки заполняем муссом, утапливаем в нём замороженную начинку, добавляем ещё немного мусса (у меня мусс остался, я просто переложила его в баночку, а потом съела ложкой), сверху размещаем слой штройзеля. Отправляем пирожные в морозилку.
3.jpg

Воду с сиропом и сахаром доводим до кипения, выливаем на остальные ингредиенты (листовой желатин как обычно предварительно замачиваем в холодной воде и отжимаем). Пробить блендером, покрывать глазурью хорошо замёршие пирожные (размещаем их на решетке), когда её температура достигнет 35 градусов.
4.jpg

Вы же знаете, что я про десерты с арахисовой пастой говорю обычно))) Это обалденно вкусно! Я же её фанат)) Тут соединение текстур: нежно-мягкий мусс, арахисовая паста в чистом виде со своей вязкостью и хрустящий штройзель! Для меня это просто фантастика!:)
Задумка целиком и полностью моя, а вот собирала я её уже по кусочкам: рецепт штройзеля взяла у Гали galartemenko, рецепт мусса на самом деле – сырная часть холодного арахисового чизкейка от Тани dolphy_tv, рецепт зеркальной глазури один из самых часто встречающихся в сети, так что даже не скажу, где именно я его брала, но видела у многих:)
Tags: Арахисовая паста, Белый шоколад, Глазурь, Глюкоза, Желатин, Зеркальная глазурь, Пирожные, Сгущёнка, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Современные десерты, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Арахисовая паста” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments