*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Карри из фасоли по-пенджабски

ава.jpg

Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (примерно на 2 порции):
100 г фасоли «Чёрный глаз» (можно и обычную белую взять, но готовить её придётся дольше)
1 средний помидор (я использовала несколько штучек черри, т. к. зимой они лучше обычных)
½ луковицы
½ зелёного чили
½ см корня имбиря
1 зубчик чеснока
½ ч. л. кориандра
¼ ч. л. семян кумина
1/8 ч. л. куркумы
1/8 ч. л. молотого чили
1/8 ч. л. гарам-масала

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь.
Овощи мелко порубить.
1.jpg

Разогреть масло в сковороде, в течение 30 секунд обжарить семена зиры.
2.jpg

Добавить лук, обжарить, добавить имбирь, чеснок и зелёный чили. Через минуту добавить томаты, специи. Перемешать и потушить.
Добавить фасоль и стакан воды, посолить по вкусу, варить в течение получаса под крышкой, иногда открывая и помешивая, потом довести до желаемой консистенции без крышки (немного фасоли я растёрла ложкой).
Добавить зелень (у меня петрушка), перемешать и снять с огня.
3.jpg

Такую фасоль я пробовала впервые, она мягче обычной белой, мне по вкусу чуть-чуть напомнила зелёный горошек.
Оба вида чили я использовала в чуть меньшем количестве, т. к. люблю «мягкую» остринку.
За рецепт спасибо Свете kaidalova!
Подавала карри с индийскими лепёшками пудла, мне очень понравился их вкус!


Пудла
5.jpg

Продукты (для 3 шт.):
25 г нутовой муки
6 г пшеничной муки
35 г воды
Соль
Сухой имбирь
Асафетида
Молотый чили
Кумин
Кориандр
Куркума

Приготовление:
Всё смешать и обжарить на масле.
Количество специй выбирать по своему вкусу.
4.jpg

За рецепт спасибо Нине nina_minina!
Tags: Горячее, Имбирь, Индийская кухня, Лепёшки, Национальное, Нутовая мука, Обеды, Перчик чили, Томаты, Фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “Лепёшки” Tag

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Харша (марокканские лепёшки)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник". Продукты (на 7 шт.): 175 г семолины 30 г коричневого сахара Щепотка соли 1 ч. л. разрыхлителя 50 г молока…

  • Баклажановые оладьи

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 6 штук): 2 баклажана (у меня 480 г) 1 яйцо 80 г муки 50 г (2 столовых ложки) сметаны (20 %) 0,5 чайной…

  • Кабачково-картофельные оладьи

    Для ФМ "Кабачок и компания-2", Картофельного ФМ (3 сезон) и Осеннего ФМ Продукты (на 20 шт.): 2 небольших кабачка 4 небольших картофелины 1…

  • Цыплёнок чили

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию): 1 куриное бедро (вообще любую часть взять можно) Чеснок Свежий имбирь Зелёный перец чили (без…

  • Бириани с курицей «По-хайдарабадски»

    Бириани многие называют индийским пловом, в каждом регионе его готовят по-разному, в Хайдарабаде с курицей или вегетарианский. Для ФМ "Блюда…

  • Чикен тикка масала

    Это блюдо индийской кухни. Тика – небольшие кусочки (в данном случае курицы, ведь слово чикен, пожалуй, знакомо всем). Этот рецепт является…

  • Курица тикка (курица тандури)

    Это очень популярный индийский рецепт (из штата Пенджаб). Представляет собой маринованную в йогурте и специях курицу. Тикка означает небольшие…

  • Лепёшки с колбасой и сыром

    Для моего сырного ФМ, его итоги будут подведены уже через неделю, успевайте донести запланированное:) Продукты (на 6 лепёшек): 35 г колбасы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment