*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

2 рулета из лаваша. Холодный и горячий

верх.jpg

Для моего сырного ФМ

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
ава.jpg

Продукты (примерно на 10 кусочков рулета):
1/2 листа лаваша (40 г)
35 г плавленного сыра, который можно мазать (в ванночке)
2 крабовых палочки (32 г)
1 яйцо (варёное)
13 г майонеза

Приготовление:
Лаваш смажьте слоем сыра.
Я заменила плавленный сыр на творожный сыр в треугольниках (использовала 2 шт.), он очень похож на творожную бутербродную пасту, можно взять и её, она ещё бывает с зеленью, маринованным огурчиком, чесноком, каждый раз можно получать новый вариант. Также все эти добавки могут вводиться вами самостоятельно.
Посыпьте смазанный лист лаваша тёртым яйцом.
Разморозьте и раскрутите крабовые палочки. Выложите их поверх яйца.
Смажьте майонезом.
1.jpg

Сверните лаваш в рулет. Нарежьте на порционные рулетики и подавайте.
2.jpg

Получается великолепная закуска, которая подойдёт даже для праздничного стола.


Горячий рулет из лаваша
ава.jpg

Продукты (на 2 порции):
1/2 листа лаваша (50 г)
50 г сыра
30 г варёной колбасы
1/2 свежего огурца (50 г)
1 варёное яйцо
10 г майонеза
Щепотка соли
1 сырое яйцо (для смазывания)

Приготовление:
Подготовим начинку: колбасу, 35 г сыра, варёное яйцо и огурец натрём на тёрке. Добавим майонез, посолим и перемешаем.
Лаваш смазываем яйцом при помощи кисти, выкладываем на него начинку, разравниваем.
1.jpg

Сворачиваем в рулет.
Выкладываем в форму (чтобы у меня рулет поместился в форму, я разрезала его на 2 части). Смазываем поверхность сырым яйцом.
Оставшийся сыр натираем на тёрке и посыпаем им верх рулетов.
Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут.
2.jpg

Можно резать на порционные кусочки (шириной 1-2 см), но так лаваш сильно мнётся, так что можно есть и длинными трубочками (каких у меня получилось 2).
Результат получается просто великолепным: мягкий тоненький лаваш с большим количеством вкуснейшей начинки и хрустящими краешками под слоем тянучего сыра. Я просто в восторге от этого вкуса, особенную изюминку ему придаёт свежий огурчик, получается так по-летнему. Обязательно попробуйте, ведь это просто, быстро и вкусно, рулет станет прекрасным завтраком или просто перекусом.

Tags: Завтрак, Закуски, Из лаваша, Колбаса, Крабовые палочки, Огурцы, Рулеты, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Из лаваша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments