*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Чечевичный дал

ава.jpg

Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 1 порцию):
75 г красной чечевицы (промыть)
1 зубчик чеснока
Петрушка
Свежий имбирь
Лимонный сок
Соль
Масло
Молотый кориандр
Молотая зира
Куркума
Красный острый перец
Молотая корица

Приготовление:
Чечевицу варить в течение 20 минут с чесноком, имбирём и петрушкой. Вытащить петрушку, остальное пробить блендером.
1.jpg

Специи (количество не указываю намерено, чтобы каждый мог корректировать остроту и пряность блюда под себя) обжарить на масле в течение 30 секунд, добавить пюре из чечевицы, посолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить измельчённую петрушку.
2.jpg

Получается остренькая вещь, с характером, но в то же время нежной текстурой.
Для подачи я делала индийские лепёшки наан.


Наан
4.jpg

Продукты (для 1 лепёшки):
100 г муки
3 г дрожжей
35 г натурального йогурта
40 г тёплой воды
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. семян кумина

Приготовление:
Из муки, дрожжей, соли, йогурта и воды замесить тесто. Оставить в тепле под полотенцем на 1 час.
Подошедшее тесто я растянула намасленными руками в овал примерно 25 х 15 см.
Посыпать тесто кумином и выпекать в течение 10 минут при 200 градусах.
3.jpg

Лепёшки получаются тонкими, расслаиваются на 2 части, в целом мягкие, но краешки у них хрустят. Ими удобно захватывать дал. А также макать в какой-нибудь соус, мазать на них что-то. Семечки делают лепёшки очень ароматными.
Tags: Горячее, Дрожжевое тесто, Имбирь, Индийская кухня, Корица, Лепёшки, Лимонный сок, Национальное, Несладкая выпечка, Несладкий йогурт, Обеды, Чечевица
Subscribe

Posts from This Journal “Чечевица” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments