*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовые пирожные «Ягодные пирамиды»

ава.jpg

Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки"

Продукты (на 4 пирожных):
Ягодное конфи:
100 г ягод (я использовала замороженную смесь из клубники, вишни, чёрной и красной смородины)
30 г сахара
3 г листового желатина (заранее замачиваем в холодной воде, перед использованием отжимаем, далее про это писать не буду, желатин использовать только после такой подготовки)
4 г кукурузного крахмала
Шоколадный бисквит:
2 яйца
10 г какао
50 г сахара
20 г кукурузного рафинированного масла
30 г молока
40 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
Ванильный мусс с белым шоколадом:
130 г сливок (33%)
80 г белого шоколада
5 г листового желатина
80 г молока
1 пакетик (9 г) ванильного сахара (с натуральной ванилью)
Зеркальная глазурь:
50 г белого шоколада
4 г листового желатина
30 г сгущёнки
50 г сиропа глюкозы
50 г сахара
15 г воды
Пищевой гелевый краситель (я использовала красный и чёрный)

Приготовление:
Ягоды нагреть (если они, как у меня, замороженные).
1.jpg

Пробить блендером, добавить сахар с крахмалом. Уварить до густоты, растворить желатин.
Выложить в форму (у меня 14х7 см) и заморозить.
2.jpg

Яйца взбить с сахаром, добавить смесь муки, какао и разрыхлителя, влить масло и молоко, перемешать.
Выложить тесто в форму (у меня квадратная силиконовая со стороной 17 см). Выпекать бисквит при 160 градусах в течение получаса.
3.jpg

Молоко с ванильным сахаром довести до кипения. Снять с огня, растворить в нём желатин. Добавить шоколад и перемешать до однородности. Остудить и лопаткой ввести взбитые сливки.
4.jpg

Формочки для пирожных поставить на ровную поверхность, вместе с которой пирожные можно будет поместить в морозилку. Наполовину заполнить муссом, далее разрезать замороженный конфи и разложить по формочкам, закрыть оставшимся муссом. Бисквит разрезать на 4 квадратика, положить поверх мусса. Дать пирожным хорошо заморозиться и покрыть зеркальной глазурью.
5.jpg

Для приготовления глазури сироп с водой и сахаром довести до 103 градусов, выключить подогрев, добавить желатин, растворить, вылить на сгущёнку с шоколадом и пробить погружным блендером.
6.jpg

Я делила глазурь на 2 части, одну подкрашивала красным, вторую чёрным, добавляла чёрную в красную и поливала пирожные глазурью. Работала с глазурью при температуре 29 градусов. Замороженные пирожные перед глазировкой размещаются на решётке, я подстилаю снизу фольгу.
7.jpg

Бисквит получается не мега шоколадным до горечи, а просто с лёгкой ноткой какао, для меня это оптимально. Получаются пирожные с ярким ягодным вкусом (у меня лидировал клубничный), нежным муссом и мягким вкусным бисквитом:)
8.jpg
Tags: Белый шоколад, Взбитые сливки, Вишня, Глазурь, Глюкоза, Желатин, Зеркальная глазурь, Какао, Клубника, Красная смородина, Муссы, Пирожные, Сладкая выпечка, Сливки, Современные десерты, Чёрная смородина, Шоколад, Шоколадные бисквиты
Subscribe

Posts from This Journal “Современные десерты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments