*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Кабачковая запеканка с фаршем




Для ФМ "Осенний марафон"

Продукты (на 6 порций):
700 г кабачков (у меня 2 шт.)
600 г фарша (я взяла смешанный из свинины и говядины)
2 небольших луковицы
2 ст. л. томатной пасты (или соуса)
1 помидор
4 яйца
150 г смеси сметаны и майонеза (кто не употребляет в пищу майонез, берёт просто сметану)
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)
Сливочное масло (для смазывания формы)

Приготовление:
Репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш. Довести до готовности, посолить, поперчить. Ввести томатную пасту.


Кабачки потереть на тёрке. Посолить и отжать.
Помидор порезать кружочками.
Яйца смешать с майонезом и сметаной, посолить. Можно использовать сметану и майонез в любов соотношении. Можно использовать что-то одно. Я взяла 100 г сметаны и 50 г майонеза.


Форму смазать сливочным маслом. Выложить половину кабачков, фарш, оставшиеся кобачки, разложить кружочки помидоров. Залить яичной смесью.


Поставить в духовку. Запекать 30 – 35 минут при 180 градусах.


Приятного аппетита!:)
Tags: Говядина+свинина, Горячее, Запеканки, Кабачки, Мясная начинка, Обеды, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Кабачки” Tag

  • Салат с соусом из авокадо

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 50 г салатной смеси (у меня капуста, айсберг, морковь) 40 г…

  • Сибас в фольге с овощами

    Сибас сам по себе - очень вкусная некостлявая рыба, а так получается ароматно-остренький, очень классный! Быстро и просто готовится, блюдо не…

  • Жареные кабачки

    До этого кабачки жарила исключительно кружочками (так бабушка и мама всегда делали), за идею пожарить кабачки по принципу картошки спасибо Тане…

  • Кабачково-картофельные оладьи

    Для ФМ "Кабачок и компания-2", Картофельного ФМ (3 сезон) и Осеннего ФМ Продукты (на 20 шт.): 2 небольших кабачка 4 небольших картофелины 1…

  • Ризотто с овощами

    Этот рецепт из книги «Постная кухня» от «Бондюэль», которую мне прислала в подарок Марина marusik02 за участие в ФМ «Творог». Для…

  • Вегетарианские бургеры с африканскими котлетами, йогуртовым соусом и булочками из гороховой муки

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 2 шт.): 35 г гороховой муки 120 г пшеничной муки 4 г дрожжей 6 г сахара 2 г соли 90 г молока…

  • Монообед из корнеплодов (батат - морковь и свёкла)

    Для ФМ "Монообеды. Корнеплоды" Вегетарианская закуска из тортильи с котлетами из батата и кукурузы и дипом из авокадо и фасоли Продукты…

  • Булгур с овощами и корицей

    Для ФМ "Кабачок и компания", ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (примерно на 10 порций): 250…

  • Соте

    Слово соте пришло к нам из Франции, где готовили блюда из овощей, непродолжительно их поджаривая с небольшим количеством жира. При этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Posts from This Journal “Кабачки” Tag

  • Салат с соусом из авокадо

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 50 г салатной смеси (у меня капуста, айсберг, морковь) 40 г…

  • Сибас в фольге с овощами

    Сибас сам по себе - очень вкусная некостлявая рыба, а так получается ароматно-остренький, очень классный! Быстро и просто готовится, блюдо не…

  • Жареные кабачки

    До этого кабачки жарила исключительно кружочками (так бабушка и мама всегда делали), за идею пожарить кабачки по принципу картошки спасибо Тане…

  • Кабачково-картофельные оладьи

    Для ФМ "Кабачок и компания-2", Картофельного ФМ (3 сезон) и Осеннего ФМ Продукты (на 20 шт.): 2 небольших кабачка 4 небольших картофелины 1…

  • Ризотто с овощами

    Этот рецепт из книги «Постная кухня» от «Бондюэль», которую мне прислала в подарок Марина marusik02 за участие в ФМ «Творог». Для…

  • Вегетарианские бургеры с африканскими котлетами, йогуртовым соусом и булочками из гороховой муки

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 2 шт.): 35 г гороховой муки 120 г пшеничной муки 4 г дрожжей 6 г сахара 2 г соли 90 г молока…

  • Монообед из корнеплодов (батат - морковь и свёкла)

    Для ФМ "Монообеды. Корнеплоды" Вегетарианская закуска из тортильи с котлетами из батата и кукурузы и дипом из авокадо и фасоли Продукты…

  • Булгур с овощами и корицей

    Для ФМ "Кабачок и компания", ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (примерно на 10 порций): 250…

  • Соте

    Слово соте пришло к нам из Франции, где готовили блюда из овощей, непродолжительно их поджаривая с небольшим количеством жира. При этом…