*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Рис с шафраном в индийском стиле

ава.jpg

Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 1 порцию):
35 г длинозерного риса
1 лавровый лист
Кардамон, корица, шафран, соль – по вкусу
1/3 ст. л. масла

Приготовление:
Шафран залить водой и оставить минимум на 10 минут.
Лавр, корицу и кардамон обжарить на масле в течение 1 минуты. Добавить рис, через 2 минуты влить воду с шафраном и посолить. Готовить 5 минут, потом перемешать, закрыть крышкой и готовить 10 минут на слабом огне (я иногда открывала крышку, мешала, доливала воду).
Рис получается рассыпчатым и ароматным.
Я подавала его с тонкой индийской лепёшкой (или блинчиком) из нутовой муки сокка.
1.jpg

Сокка
верх.jpg

Продукты (вообще такие блинчики запекают в сковородах стандартного диаметра, но у меня был миниатюрный вариант диаметром 11 см):
10 г нутовой муки
25 г воды
Соль
Кориандр
Паприка
Куркума
Кайенский перец
Репчатый лук
Чеснок
Чили
Зелень (у меня петрушка)
Масло

Приготовление:
Муку размешать в воде с солью, чтобы не осталось комочков, оставить в холодильнике не менее, чем на 2 часа.
Репчатый лук, чеснок и чили обжарить на масле.
2.jpg

Добавить овощи в тесто вместе с нарубленной петрушкой. Туда же добавить специи (я указывала их в порядке убывания количества, в котором я их брала).
Форму разогреть в духовке, смазать дно маслом (я маслом от обжаривания овощей, оно ароматное), вылить тесто.
Запекать в течение 10 минут при 200 градусах.
Получился необычный вкус, даже не могу понять, на что похоже, но мне очень понравился.
3.jpg
Tags: Гарниры, Горячее, Индийская кухня, Лепёшки, Лук, Национальное, Несладкая выпечка, Нутовая мука, Обеды, Перчик чили, Рис, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Индийская кухня” Tag

  • Вегетарианская закуска из тортильи с индийскими мотивами

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 2 пшеничные лепешки тортильи Томат Петрушка Для котлет «По-индийски»: 1 картофелина…

  • Алу патры

    Для Картофельного ФМ (3 сезон) и Осеннего ФМ Продукты (на 9 штук): 75 г (1/2 стакана) муки 1/6 чайной ложки куркумы 1/6 чайной ложки соли 32…

  • Цыплёнок чили

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию): 1 куриное бедро (вообще любую часть взять можно) Чеснок Свежий имбирь Зелёный перец чили (без…

  • Бириани с курицей «По-хайдарабадски»

    Бириани многие называют индийским пловом, в каждом регионе его готовят по-разному, в Хайдарабаде с курицей или вегетарианский. Для ФМ "Блюда…

  • Чикен тикка масала

    Это блюдо индийской кухни. Тика – небольшие кусочки (в данном случае курицы, ведь слово чикен, пожалуй, знакомо всем). Этот рецепт является…

  • Курица в индийском стиле

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 порции): 260 г курицы (я взяла 2 бедра, убрала всю кожу и жир, порубила, от костей не освобождала) 1…

  • Курица тикка (курица тандури)

    Это очень популярный индийский рецепт (из штата Пенджаб). Представляет собой маринованную в йогурте и специях курицу. Тикка означает небольшие…

  • ПП конфеты

    Финиковые конфеты (сыроедческие) Продукты: 100 г фиников (без косточек) 50 г подсолнечных семечек (очищенных, но не обжаренных) 50 г…

  • Упма

    Упма – индийский завтрак, манка с овощами. Оптимальный набор овощей это морковь, репчатый лук и болгарский перец. Можно ещё добавить цукини,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment