*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Маленькие пиццы

ава.jpg

Для моего сырного ФМ

Продукты (на 6 пицц):
115 г муки
70 г молока (тёплого)
15 г растительного масла
2 г дрожжей
Щепотка соли
Для соуса:
50 г томатного соуса (или кетчупа)
10 г растительного масла
Зубчик чеснока
Щепотка прованских трав
Щепотка соли
Начинка:
120 г колбасы (или ветчины)
1/4 луковицы
125 г моцареллы

Приготовление:
Дрожжи растворить в молоке и оставить на 10 минут. Добавить масло, соль, муку, замесить тесто. Накрыть ёмкость с тестом чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 50 минут.
1.jpg

В соус или кетчуп выдавить чеснок, влить растительное масло, добавить соль, прованские травы. Если вы используете томатный соус, то добавьте ещё и немножко сахара, в кетчуп добавлять не нужно, он и так есть в составе. Хорошо перемешайте.
Колбасу порежьте небольшими кубиками. Лук — тонкими полосочками.
2.jpg

Подошедшее тесто обомните. Разделите на 6 частей, скатайте шарики, раскатайте в лепёшки. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте соусом, выложите колбасу, лук, сверху потрите моцареллу на крупной тёрке.
В принципе, вы можете подобрать любую начинку на ваш вкус.
Пеките 20 минут при 200 градусах.
В следующий раз я бы посыпала пиццы моцареллой за 5-10 минут до конца приготовления (у меня моцарелла запеклась слишком сильной, перестала быть тянучей, а стала как будто жёсткой).
3.jpg

Думаю, сомнений не возникает, что получается вкусно)) Очень удобно, потому что не нужно резать, пиццы уже порционные!
4.jpg
Tags: Дрожжевое тесто, Итальянская кухня, Колбаса, Лепёшки, Национальное, Несладкая выпечка, Пицца, Порционное, Сыр, Тесто для пиццы, Томатный соус
Subscribe

Posts from This Journal “Томатный соус” Tag

  • Рёбрышки в сладкой глазури

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 4 порции): 600 г свиных ребрышек 100 г томатного соуса 1 ч. л. свежего имбиря 1 ст. л.…

  • Баклажаны с корицей

    Интересное сочетание. Я уже использовала корицу в несладких блюдах (см. мой рецепт булгура с овощами и корицей), так что это сочетание не стало…

  • Чикен тикка масала

    Это блюдо индийской кухни. Тика – небольшие кусочки (в данном случае курицы, ведь слово чикен, пожалуй, знакомо всем). Этот рецепт является…

  • Пиццадилья с пепперони и моцареллой

    Пиццадилья — производное от слов пицца и тортилья. Это ленивый вариант пиццы, т. к. вместо того, чтобы готовить тесто, мы просто возьмём тонкую…

  • Пицца «Косичка»

    Для моего сырного ФМ Продукты (на 4 порции): 200 г муки 1 ч. л. дрожжей 100 мл воды 15 г растительного масла 1/2 ч. л. соли Щепотка сахара…

  • Кальцоне с пепперони, пармезаном и моцареллой

    Для моего сырного ФМ, приходите:) Продукты (на 1 кальцоне, хватает на двух человек): 75 г муки 35 мл воды (тёплой) 20 г (1 ст. л.)…

  • Пицца с грибами и маслинами

    Эта пицца из моего детства (в моём блоге уже собирается коллекция таких - маминых рецептов: картофельная запеканка с фаршем, гороховый суп с…

  • Пицца с вялеными томатами

    Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на пиццу диаметром около 26 см): 135 г муки 70 г воды (комнатной…

  • Обжаренная курица с томатным рисом

    Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на 4 — 5 порций): 2 куриных окорочка (впринципе, можно взять другие части)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments