*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Бисквитный яблочный пирог со сгущёнкой




Для ФМ "Осенний марафон", ФМ "Дары осени" и конкурса "Вкусная осень с Paclan".

Продукты (на 6 – 8 порций):
90 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
80 г сливочного масла (размягчённого)
4 ст. л. сгущёнки
3 яйца (разделить на желтки и белки)
80 г сахара
Щепотка лимонной кислоты
2 небольших яблока (лучше кислых сортов)

Приготовление:
Желтки растереть с лимонной кислотой (можно немножко взбить).
Масло взбить со сгущёнкой.
Перемешать две эти смеси.


Белки взбить с сахаром и осторожно добавить в тесто.
Перемешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто.


Яблоки почистить, нарезать кусочками, выложить в форму. Залить тестом. Немного встряхнуть.
Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 40 минут.


У пирога получается воздушное и пористое, но в то же время сочное тесто. Вкус теста приятный, в меру сладкий.
Можно заменить яблоки любыми фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!:)

Tags: Бисквитное тесто, Пироги, Сгущёнка, Сладкая выпечка, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Яблоки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Яблоки” Tag