*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Кхир

ава.jpg

Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 1-2 порции):
400 мл молока
40 г риса (перебрать, промыть)
5 г сливочного масла
45 г коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. молотого кардамона
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха

Приготовление:
В кастрюле (сковороде) с толстым дном растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу. Помешивать до расплавления сахара (на сильном огне; у меня 5 из 6 делений).
1.jpg

Добавляем рис, перемешиваем, убавляем огонь (4 из 6). Влить 1 стакан молока, перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь (3 из 6) и варим под крышкой, время от времени помешивая, около 10 минут.
2.jpg

После выкипания жидкости, вливаем ещё 1 стакан молока, приправляем кардамоном (на этом же этапе можно добавить орехи и сухофрукты, в классическом варианте это миндаль и изюм, я только чуть миндаля добавила, сухофрукты не стала использовать), хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, если сильно бурлит, убавляем огонь ещё (2 из 6), если не очень сильное кипение, то оставляем огонь как есть. Варим под крышкой, периодически помешивая, до готовности (около 25 минут).
Раскладываем по тарелкам, посыпаем мускатным орехом.
3.jpg
Tags: Завтрак, Индийская кухня, Каши, Национальное, Пряности, Рис
Subscribe

Posts from This Journal “Индийская кухня” Tag

  • Вегетарианская закуска из тортильи с индийскими мотивами

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 2 пшеничные лепешки тортильи Томат Петрушка Для котлет «По-индийски»: 1 картофелина…

  • Алу патры

    Для Картофельного ФМ (3 сезон) и Осеннего ФМ Продукты (на 9 штук): 75 г (1/2 стакана) муки 1/6 чайной ложки куркумы 1/6 чайной ложки соли 32…

  • Цыплёнок чили

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию): 1 куриное бедро (вообще любую часть взять можно) Чеснок Свежий имбирь Зелёный перец чили (без…

  • Бириани с курицей «По-хайдарабадски»

    Бириани многие называют индийским пловом, в каждом регионе его готовят по-разному, в Хайдарабаде с курицей или вегетарианский. Для ФМ "Блюда…

  • Чикен тикка масала

    Это блюдо индийской кухни. Тика – небольшие кусочки (в данном случае курицы, ведь слово чикен, пожалуй, знакомо всем). Этот рецепт является…

  • Курица в индийском стиле

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 порции): 260 г курицы (я взяла 2 бедра, убрала всю кожу и жир, порубила, от костей не освобождала) 1…

  • Курица тикка (курица тандури)

    Это очень популярный индийский рецепт (из штата Пенджаб). Представляет собой маринованную в йогурте и специях курицу. Тикка означает небольшие…

  • ПП конфеты

    Финиковые конфеты (сыроедческие) Продукты: 100 г фиников (без косточек) 50 г подсолнечных семечек (очищенных, но не обжаренных) 50 г…

  • Упма

    Упма – индийский завтрак, манка с овощами. Оптимальный набор овощей это морковь, репчатый лук и болгарский перец. Можно ещё добавить цукини,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments