*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Сырное печенье на сметане

ава.jpg

Для моего сырного ФМ, жду всех!:)

Продукты (на 3 огромных печеньки):
100 г сыра
50 г сметаны
150 г муки
50 г сливочного масла
Щепотка соды
Щепотка соли

Приготовление:
Растереть муку с солью и сливочное масло до получения крошки. Соду перемешать со сметаной. Сыр потереть (я использую мелкую тёрку). В песочную крошку добавить сметану и сыр. Замесить тесто, охладить его.
1.jpg

Раскатать тесто толстым слоем (1,5 — 2 см). Разрезать на 3 прямоугольника (примерно 11 х 5 см). Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Я сделала на печенье фигурный узор (при помощи вдавливании штампа).
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.
После выпечки я вдавила штампы повторно в те же отметины, чтобы рисунок был четче.
2.jpg

Получается печенье с интересным пикантным вкусом. За счёт своего размера печенье (большое и толстое) получается внутри влажно-плотное, а снаружи у него хрустящая корочка. Но я предлагаю лишь вариант, Вы можете сделать из этого теста печенье меньших размера и толщины, его получится значительно больше (по количеству печенюшек), соответственно печь его нужно будет в течение меньшего промежутка времени, тогда текстура получитсяиной.
3.jpg
Tags: Несладкая выпечка, Печенье, Сметана, Сметанное тесто, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Сметанное тесто” Tag

  • Рогалики с тертыми яблоками

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 16 штук): 200 г муки 100 г сливочного масла 60 г (3 ст.…

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…

  • Сметанное печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 35-40 шт.): 100 г (4 ст. л.) сметаны 60 г сливочного масла (комнатной температуры) 1 яйцо 300 г (2…

  • Печенье на сковороде

    Этот рецепт необычен тем, что печенье готовится не в духовке, а на сухой сковороде. Мне вкус этого печенье напоминает о детстве, не знаю почему,…

  • Сметанные коржики

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 12-13 шт.): 100 г сметаны (20%) 1 яйцо 85г сливочного масла (растопить) 125 г сахара 25 г ванильного сахара…

  • Американское печенье «Сникердудль»

    Сникердудль – это традиционное рождественское печенье из США. В вольном переводе с английского название означает «Хихиканье». Происхождение у…

  • Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на маленький тортик): 200 г муки 125 г сливочного масла 100 г сметаны (20%) ½ яйца Щепотка соли…

  • Оладьи на сметане

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 20 шт.): 220 г сметаны (15–20 %) 110 г муки 2 яйца 20 г (1 ст. л.) сахара 2 г (1/2 ч. л.) соды 1…

  • Рижская ватрушка без глютена

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Молочные реки, творожные берега" и "Пирожкового марафона". Продукты (на небольшую форму диаметром около 13 см): 75 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments