*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Каша с тыквой в горшочках

ава.jpg

Лента в ЖЖ наполнилась рецептами с тыквой. Я сама вчера тыквенный кекс пекла, а сегодня на завтрак были тыквенные панкейки (нереальная вкуснятина!), впереди ещё (само собой))) тыквенный крем-суп (представляете, до сих пор не пробовала))) Но все эти рецепты попадут в мой журнал уже в следующем сезоне тыквы, так у меня система сложилась:) В принципе, из оформленных рецептов есть тыквенные кексы, тыквенно-морковный пирог и тыквенное печенье, но пока бы разобраться с зеркально-муссовой темой, которую я сейчас активно публикую для ФМ у Лили liligorina, своим сырным ФМ, включится с рецептами птички в ФМ Светы svitla_4ok... Зато Наташа gornatal недавно начала ФМ "Заварили кашу", для которого у меня есть кое-что тыквенное!
К стати, по поводу тыквенных рецептов: я внизу включила подборку записей именно с ними (они вообще видны? я раньше то видела, то нет, но теперь стабильно отображаются). На всякий случай перечислю всё тыквенное в моём ЖЖ, может пригодится кому. Итак, у меня есть фаршированная тыква с 3 вариантами начинок , тыквенные пироги (вариант, где тыквенное пюре используется в тесте, или в начинке - американская классика), тыквенные оладьи (самые обычные - моя любовь с детства, с добавлением яблока, с добавлением картофеля, запеченные - более полезный и диетичный вариант), тыквенные дрожжевые булочки и тыквенные крокеты в составе вегетарианского тако. Всё перечислила, теперь можно и к рецепту вкусного и полезного завтрака переходить!:)


Продукты (на 1 горшочек):
200 г тыквы
6–7 ст. л крупы (пшена, риса или смеси риса и пшена)
30 г (1,5 ст. л.) сахара
1 щепотка соли
Молоко
Сливочное масло

Рецепт:
Я делала три горшочка: 1 с пшеном, 1 с рисом, 1 со смесь этих каш.
Крупу перебрать и промыть.
Тыкву очистить и порезать кубиками.
Выкладывать в горшочек: ½ тыквы (100 г), ½ крупы (3–3,5 ст. л.), сахар, соль, ½ тыквы и ½ крупы. Залить молоком, чтобы оно покрывало крупу с тыквой (тыква может быть чуть видна). Не перемешивать, не закрывать крышкой.

Вот у меня вариант с пшеном
1 пшено.jpg

С рисом
2 рис.jpg

Смесь
3 вместе.jpg

Поставить в холодную духовку (чтобы на горшочках не образовывались трещины), разогревать до 180 градусов, готовить 60 мин.
По прошествию этого времени открыть духовку, положить в горшочек небольшой кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой, поставить на 30 мин. в остывающую духовку (томлёная каша получается в разы вкуснее).
Конечно, приготовление каши требует времени, но оно почти не требует вашего вмешательства в сам процесс (необходимо всё просто сложить в горшочек). Поэтому воскресным утром вполне можно приготовить такой завтрак (всё собрать, поставить готовиться, заняться какими-то другими делами, а через время порадовать себя и своих родных замечательной кашей).
Чтобы сделать кашу ещё вкусней и полезней, можно добавить (смешав с промытой крупой) любые сухофрукты.
4.jpg

Ярких Вам завтраков!:)
5.jpg
Tags: Завтрак, Каши, Национальное, Пшено, Рис, Русская кухня, Тыква
Subscribe

Posts from This Journal “Тыква” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments