*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Оладьи с ветчиной и сыром

ава.jpg

Завтра суббота, а значит, времени на завтрак можно потратить больше, чем это позволяет утро будничного дня! Ловите рецепт вкусного завтрака:)

Для моего сырного ФМ


Продукты (примерно на 14 оладий):
300 г ветчины (мелко нарезать)
100 г сыра (натереть )
240 г кефира
80 г муки
1 яйцо
Щепотка соли
Растительное масло (для обжаривания оладий)

Приготовление:
Смешать муку, соль, кефир и яйцо, слегка взбить. Добавить сыр и ветчину, перемешать.
1.jpg

Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать тесто соловой ложкой.
Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.
Выкладывать на подогретую тарелку (так пока вы дожариваете оладьи, первая партия будет остывать медленнее).
На сковороде обжаривать по 3-4 оладушка. Продуктов хватит на 4 подхода. Т. е. получается 12-16 оладий (в зависимости от желаемого размера).
2.jpg

Лучше есть оладьи, пока они горячие. Они получаются очень вкусными, а готовятся быстро. В них много кубиков ветчины, тянущиеся ниточки сыра, влажноватое тесто.
Tags: Ветчина, Завтрак, Кефирное тесто, Несладкие оладьи, Оладьи, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Кефирное тесто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments