*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Кальцоне с пепперони, пармезаном и моцареллой

ава.jpg

Для моего сырного ФМ, приходите:)

Продукты (на 1 кальцоне, хватает на двух человек):
75 г муки
35 мл воды (тёплой)
20 г (1 ст. л.) растительного масла
1/4 ч. л. сухих дрожжей
1/4 ч. л. соли
Яйцо (для смазки)
Начинка:
35 — 40 г пепперони
35 г моцареллы
30 г пармезана
60 г варёной колбасы
1/4 репчатой луковицы (около 20 г)
Растительное масло (для обжаривания колбасы и лука)
Соус:
50 г томатного соуса
Щепотка сушеного базилика
Щепотка сушеного чеснока
Щепотка соли

Приготовление:
Смешать сухие продукты для теста (муку, дрожжи и соль) в одной миске. Влить воду и растительное масло. Замесить тесто. Оно получается жирноватым, удобным в работе, т. к. не липнет к ракам или миске. Поставьте тесто в холод на 2 — 3 часа, обернув его пищевой плёнкой.
1.jpg

Пармезан и моцареллу потрите. Варёную колбасу обжарьте и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. На той же сковороде обжарьте репчатый лук (предварительно тонко порезанный). Пепперони порежьте сначала на тонкие слайсы (если не покупали нарезку), а затем каждый кружок на четвертинки.
2.jpg

Все продукты для соуса смешайте в сотейнике и поставьте на плиту. Доведите смесь до нагревания, помешивая, и снимите с плиты.
3.jpg

Из теста раскатайте круг (диаметром приблизительно 18 см). Одну половину смажьте соусом (он используется не весь, оставшийся примените для подачи), поверх выложите обжаренную колбасу, дальше пепперони, лук, последними два вида тёртого сыра.
4.jpg

Свободную половину круга загните и положите поверх начинки. Закрепите края. Смажьте поверхность теста взболтанным яйцом.
Выложите на противень с пергаментом. Выпекайте в течение 40 минут при 180 градусах.
5.jpg

Приятного аппетита!:)
6.jpg
Tags: Дрожжевое тесто, Итальянская кухня, Кальцоне, Колбаса, Национальное, Несладкая выпечка, Пицца, Соусы, Сыр, Тесто для пиццы, Томатный соус
Subscribe

Posts from This Journal “Пицца” Tag

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Пицца с вялеными томатами и песто

    У меня в блоге уже есть пицца с вялеными томатами, в том же посте я писала про лучшее для меня тесто для пиццы. В этот раз всё делала…

  • Панцеротти

    Панцеротти – итальянская закуска, входит в состав неаполитанского ассорти во фритюре (fritto napoletano), состоящего (помимо самих панцеротти)…

  • Пицца с бортиком из сосиски

    Предлагаю Вам оригинальный вариант оформления пиццы. Несу его на мой сырный ФМ Продукты (на 4 порции): 110 г муки 70 г молока 30 г…

  • Пицца с кукурузой и маринованными огурчиками

    Для моего сырного ФМ, заглядывайте с рецептами:) Продукты (на 3 порции): 100 г муки ½ ч. л. сухих дрожжей Соль – по вкусу ½ ч. л. сахара 8 г…

  • Пицца «Косичка»

    Для моего сырного ФМ Продукты (на 4 порции): 200 г муки 1 ч. л. дрожжей 100 мл воды 15 г растительного масла 1/2 ч. л. соли Щепотка сахара…

  • Маленькие пиццы

    Для моего сырного ФМ Продукты (на 6 пицц): 115 г муки 70 г молока (тёплого) 15 г растительного масла 2 г дрожжей Щепотка соли Для соуса: 50…

  • Пицца с колбасными изделиями и маслинами

    Недавно я показывала пиццу на бездрожжевом тесте, ранее была пицца не из раскатываемого, а из намазываемого теста, сегодня тесто для пиццы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments