*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Мини-чизкейки на песочных подставках

ава.jpg

Интересная интерпретация чизкейка, когда сырная часть выпекается отдельно, а только потом устанавливается на песочную основу. Так печенье получается хрустящим в отличие от классического способа приготовления. В миниатюрном варианте приготовления выполнить перенос чизкейка на печенье куда проще, да и выглядит такой порционный десерт очень привлекательно!:)

Для моего сырного ФМ


Продукты (на 6 шт.):
270 г сливочного сыра
60 г сливок (33%)
1 крупное яйцо
75 г сахарной пудры
Для печенья:
90 г муки
60 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

Приготовление:
Составляющие песочного слоя можно порубить в комбайне, пока тесто не соберётся в ком, а можно просто растереть пальцами.
Раскатать тесто между листами пергамента, вырезать круги большего диаметра, чем формочки, в которых будите выпекать чизкейки.
Выпекать при 180 градусах в течение 10 минут, переложить на решетку.
1.jpg

Все составляющие чизкейков перемешать венчиком до однородной массы.
Разложить по формочкам, выпекать при 160 градусах в течение 40 минут.
Хорошо охладить, установить на песочные основы, полить соусом. Я использовала карамельный, но думаю, лучше бы подошел ягодный с кислинкой. А в случае более сладкого карамельного или шоколадного соуса лучше печь чизкейки с меньшим количеством сахарной пудры.
2.jpg
Tags: Песочное тесто, Порционное, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Чизкейки
Subscribe

Posts from This Journal “Чизкейки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments