*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Курица под сыром

ава.jpg

Для моего сырного ФМ, всех приглашаю принять участие в нём!

Продукты (на 8 порций):
1 куриная тушка (освободить от кожи и лишнего жира, разделать на порционные кусочки)
100 г сыра (потереть на тёрке)
50 г майонеза
50 г сметаны (или белого йогурта)
Соль
3 ст. л. специй

Приготовление:
Кусочки курицы обмазать специями. Я использовала 2 разные подборки специй для курицы. Одна из них включала в себя красный перец, куркуму, чёрный перец, корицу, кориандр, имбирь, розмарин, базилик, чабер, шалфей, кумин, гвоздику, чили, мускатный орех, фенхель, горчицу и сушеный лук. Другая — чеснок, белую горчицу, красный сладкий перец, морковь, кориандр, пажитник, тмин, чили, куркуму, чёрный перец, корицу, имбирь и зиру. Первая подборка мне понравилась больше.
Разложить курицу в форму для запекания.
1.jpg

Майонез смешать с йогуртом или сметаной. Посолить, перемешать. Полить этим соусом каждый кусочек курицы.
Поставить курицу в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение часа.
2.jpg

За 10 минут до готовности достать курицу, посыпать каждый кусочек сыром и вернуть в духовку. Последние 10 минут доготавливать курицу при 200 градусах.
3.jpg

Приятного аппетита!:)
Tags: Горячее, Курица, Несладкий йогурт, Обеды, Сметана, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Горячее” Tag

  • Скирли

    Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома». Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня –…

  • Рубленные рыбные котлеты в соусе с миндальной мукой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию 2 котлет): 150 г филе трески Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло 15 г…

  • Мясо под картофелем

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 4 порции): 450 г свинины (у меня был карбонад) 350 г картофеля 1 репчатая луковица (у меня около 100 г)…

  • Радужная форель с эстрагоном

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию): 1 форель (у меня весом около 235 г, после очистки около 220 г) 5 стеблей эстрагона Половина…

  • Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 очень крупных тефтелей): 500 г фарша (в этот раз я перекрутила говяжью лопатку и куриную грудку в…

  • Дорадо на соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 дорадо 500 г морской соли Лимон Приготовление: Рыбу очистить от внутренностей. На противень насыпать…

  • Свинина с ананасами

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 2 порции): 2 куска свинины (у меня около 180 г) 2 колечка ананаса (у меня около 70 г) 40 г сыра (потереть…

  • Пельмени с начинкой из варёного мяса

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 84 шт.): 600 г (4 ст.) муки 1 яйцо 300 мл воды (холодной) Щепотка соли Начинка: 600 г мяса (у…

  • Окунь в соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 морской окунь 1 кг соли 4 кружочка лимона Приготовление: Треть соли высыпать на противень (я застелила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments