*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Капкейки с начинкой из «Нутеллы» и кремом из варёной сгущёнки

ава.jpg

Для моего сырного ФМ, помните, что туда и рецепты со сливочным сыром принимаются?))

Продукты (на 6 шт.):
100 г муки
70 г сливочного масла (мягкого)
50 г молока (комнатной температуры)
1/3 (20 г) яйца (комнатной температуры)
50 г сахара
10 г ванильного сахара
½ ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для начинки:
100 г шоколадно-ореховой пасты «Nutella»
Для крема:
260 г сливочного сыра
200 г варёной сгущёнки
Декор:
Черешня
Печенье в шоколаде

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и молоко, продолжить взбивание. Ввести муку с разрыхлителем и солью. Перемешать лопаткой.
1.jpg

Разложить тесто по формочкам для выпечки капкейков. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Переложить на решетку.
2.jpg

Из остывших капкейков вырезать серединки (я приспособилась делать это насадкой для кондитерского мешка), наполнить «Нутеллой».
3.jpg

Смешать (а не взбить!) сливочный сыр с варёной сгущёнкой, отсадить крем на капкейки при помощи кондитерского мешка. Впервые попробовала насадку из серии «Восточная роза», очень мне нравятся кремовые «шапочки», которые получаются с её помощью.
Вставить в крем печенье и ягодки.
4.jpg

Крем обалденный по консистенции: густой и плотный. С привкусом сгущёнки и лёгкой сырной ноткой.
Мне кажется, дети от таких капов особенно будут в восторге:)
5.jpg
Tags: Американская кухня, Капкейки, Крем из сливочного сыра, Крем с варёной сгущёнкой, Национальное, Сладкая выпечка, Сливочный сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Крем с варёной сгущёнкой” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Десерты в креманках

    На фото: десерт с шоколадным суфле, десерт с кремом из варёной сгущёнки и десерт «Красный бархат» с клубничным муссом. Первый десерт с…

  • Шоколадные капкейки с вишнёвой начинкой

    Для ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон) Продукты (на 6 шт.): 90 г муки 10 г какао 1/2 ч. л. разрыхлителя 70 г мягкого сливочного масла 60 г сахара…

  • Монообед из корнеплодов (батат - морковь)

    Для ФМ "Монообеды. Корнеплоды" Крем-суп из батата Продукты (на 1 порцию): 1 батат (150 г) Вода Соль – по вкусу Специи (у меня карри) 50 г…

  • Торт «Сникерс»

    Я как обычно готовила уменьшенную порцию, но в этот раз торт был не ниже или меньше в диаметре стандартного, как Вы можете увидеть на фото, я…

  • Торт «Ленивый Наполеон»

    Теперь не только «Наполеонов», но и «Ленивых Наполеонов» огромное количество вариантов, я предлагаю один из них. Крем получается неприторный,…

  • Рулет из шоколадного бисквита с кремом из вареной сгущенки

    Рецепт бисквита из журнала «Изысканная выпечка». В журнале он носит название «Классический взбитый бисквит», в статье предлагается ванильный,…

  • Еврейские пирожные с варёной сгущёнкой

    Для ФМ "Я ЖДУ ГОСТЕЙ. 2-ОЙ СЕЗОН" Ингредиенты (примерно на 6 порций): 120 г (1 ст.) муки (для теста) + 30 г (1/4 ст.) муки (для раскатки) 60 г…

  • Шоколадный торт

    Для ФМ "Я ЖДУ ГОСТЕЙ. 2-ОЙ СЕЗОН" Продукты (примерно на 6 порций): 110 г муки 5 г (1 ч. л.) разрыхлителя 7 г какао 100 г сахара 60 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments