*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Салаты и брускетты с мягким сыром

верх.jpg

Я увидела в магазине сыр с названием качиорикотта от «Unagrande», загуглила, оказалось, что это копчёная рикотта. Мне стало интересно, и я купила попробовать. Но, видимо, это не то, что имеют в виду под данным названием в Италии. Копчёного вкуса нет, по консистенции совершенно не рикотта. Сыр очень близок по текстуре и степени солёности к знакомому нам адыгейскому. Я не слишком-то расстроилась, т. к. люблю такие нейтральные сыры (ну разве что немного огорчилась, что не попробовала качиорикотту, ну да и ладно, истинный вкус у нас всё равно не узнаешь, за этим в саму Италию надо ехать). Покажу 3 рецепта, в которые я этот сыр использовала. На замену любой мягкий сыр годиться, какой Вам только нравится: будь то фета, брынза, адыгейский, козий, овечий, осетинский, чанах, моцарелла...

Для моего сырного ФМ


Салат с сыром, томатами черри и маслинами
ава.jpg

Продукты (на 1-2 порции):
80 г салата айсберг
50 г мягкого сыра
50 г томатов черри
25 г маслин без косточек
Соль — по вкусу
Заправка (на выбор)

Приготовление:
Айсберг порезать некрупно, но и не мелко. Сыр - кубиком. Томаты и маслины в этот раз мне захотелось оставить целыми, Вы делайте, как Вам удобнее.
И ещё я не заправляла салат (наверное даже больше люблю салаты совсем без заправки), а Вы опять-таки делайте на свой вкус.
1.jpg

Салат получается одновременно и лёгким, и питательным.


Салат из пасты с мясом и мягким сыром
ава.jpg

Этот салат более сытный, может и вполне себе полноценным блюдом для обеда стать, а не просто лёгкий салатик-закуска.

Продукты (на 1-2 порции):
35 г сухой пасты (у меня была довольно интересной формы)
80 г мяса для бутербродов (типа карбонада или окорока, у меня была корейка)
100 г сыра

Приготовление:

Пасту сварить до готовности, промыть под холодной водой.
Мясо порезать.
Сыр размять до состояния пасты (если сделать это сложно, то добавьте немного сливок или молока, я влила пару ст. л. воды, в которой варилась паста). Можно взять ещё более мягкий сыр (рикотту или сливочный), тогда его в пасту превращать не придётся.
Всё смешать. Я не солила.
1.jpg

Получается питательный и вкусный салат.


Брускетта (2 вида)
ава.jpg

Брускетта — традиционная центрально-итальянская закуска из предварительно подсушенных ломтиков чабатты (знаю-знаю, что у меня на фото пародия на чабатту, но уж что нашла, вообще и из другого хлеба, насколько мне известно, можно делать).

Продукты (на 2 шт.):
2 ломтика чабатты (у меня около 30 г вышло)
50 г мягкого сыра (о том, какой я использовала, ниже)
10 г мяса (у меня была корейка для бутербродов)
2-3 помидорки черри

Приготовление:
Итак, в первом салате я использовала данный сыр, нарезав, а во втором — размяв. Теперь решила сделать 2 вида брускетты: первый с ломтиком этого сыра, второй с данным сыром в размятой форме. Опять же можно взять адыгейский сыр, брынзу, фету. А если использовать рикотту или крим-чиз, то и в пасту превращать не придётся, правда ломтиком (как для первого варианта брускетты их не нарежешь).
Приступим: ломтики чабатты подсушиваем на сухой сковороде. На один кусочек выкладываем ломтик сыра, а сверху половинки томатов черри. Второй кусочек смазываем растёртым сыром (может быть не совсем получается смазать, а просто выложить сверху), сверху кладём ломтик мяса.
Вариаций может быть ещё масса: сверху можно уложить вяленые томаты, с/с красную рыбку, консервированный тунец, анчоусы, запеченный перец, баклажан, цукини, свёклу, ломтики салями, ветчины, бекона, кружочки свежего или солёного огурчика.
1.jpg

Мне нравится этот хруст, да и сочетание продуктов в начинках очень удачное:) Отличная закуска! А я на завтрак такие вещи люблю)
Tags: Айсберг, Бутерброды, Завтрак, Закуски, Из хлеба, Итальянская кухня, Маслины, Национальное, Паста, Салаты, Сыр, Томаты
Subscribe

Posts from This Journal “Из хлеба” Tag

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Брускетты с чёрной смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб Моцарелла (для сэндвичей) Чиа-джем: 1 ст. л. семян чиа…

  • Кростини с черешней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб (чиабатта) Сыр (у меня «Эгейский», в оригинале козий, но…

  • Простые и быстрые завтраки с чиа

    Вы пробовали семена чиа? Я не возлагала особых надежд, но мне очень понравилось, как они набухают, создавая что-то вроде пудинговости:) Сначала…

  • Мацебрай

    Это еврейское блюдо на праздник Песах, еврейский закон запрещает употреблять продукты из зерновых, подвергшиеся закваске. Для ФМ "Завтраки".…

  • Мини-запеканки из круассанов с вишней

    Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки" Продукты (на 12 формочек для маффинов): 90 г круассанов (у меня это 2 шт.) 120 г сливочного сыра 1…

  • Хлебная тортилья с корицей

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 4 штуки): 135 г вчерашнего хлеба (у меня был батон) 120 г молока 1 яйцо 35 г сахара Корица - по вкусу…

  • Круассан с красной рыбой и скрэмблом

    Эти миниатюрные хрустящие и слоящиеся тосты – отличное начало дня! Для ФМ "Завтраки". Продукты: 1 круассан 80 г копчёной красной рыбы (у…

  • Френч тосты

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 1 порцию): 3 ломтика хлеба для тостов 1 яйцо 50 мл молока 25 г сахара Щепотка корицы Сливочное масло (для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments