*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт-мусс «Клубничный чизкейк»

ава.jpg

Я готовила летом из свежей клубники, но сейчас можно и из замороженной.
Песочные компоненты в муссовых тортах мне всегда нравятся, так что крамблу зачёт)) Слой клубничного чизкейка очень вкусный, да и конфи мне мега понравилось! Оба с кислинкой и приятным клубничным вкусом. Мусс - сплошная нежность, как обычно, и по вкусу, и по текстуре:)


Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" у Лили liligorina

Продукты (как обычно собирала миниатюрный торт в кольце диаметром 11 см, как всегда рекомендую на стандартный торт всё увеличить вдвое):
Слой клубничного чизкейка (форма диаметром 10 см):
125 г сливочного сыра
25 г клубники (здесь и далее: превратить в пюре погружным блендером)
25 г сливок (33%)
25 г сахара
12 г яйца
Крамбл (я использовала только половину, тоненький слой-основа был, это по фото видно, Вы выбирайте полный или половинчатый вариант на своё усмотрение):
25 г миндальной муки
25 г пшеничной муки
25 г сливочного масла
25 г сахара
Конфи:
100 г клубники
25 г сахара
5 г листового желатина (здесь и далее: заранее замочить в холодной воде, перед использованием отжать)
5 г кукурузного крахмала
Мусс:
125 г молока
100 г сливок (33%)
30 г желтка
40 г сахара
25 г сливочного масла
8 г кукурузного крахмала
5 г желатина
Зеркальная глазурь:
50 г белого шоколада
50 г глюкозного сиропа
50 г сахара
35 г сгущёнки
25 г воды
5 г желатина
Пищевой краситель (розовый)

Приготовление:
Для чизкейка все продукты хорошо перемешать венчиком до однородности.
Выложить в форму, диаметром 10 см (у меня только неглубокие, я выпекала в двух, а потом просто накладывала друг на друга, для единого слоя надо подкорректировать время). Запекать при температуре 160 градусов, у меня на это ушло ½ часа.
1.jpg

Ингредиенты для крамбла растереть в крошку, насыпать в форму/кольцо диаметром 10 см.
Выпекать при 170 градусах. У меня на это ушло 15 минут.
2.jpg

Теперь перейдём к конфи. Клубничное пюре с сахаром и крахмалом доведём до кипения, снимем с огня (сразу же, чтобы готовое конфи не напоминало по вкусу варенье, а всё-таки было ближе к клубничному пюре), растворим подготовленный желатин.
Выльем смесь на испеченный крамбл и отправим замораживаться.
3.jpg

Для мусса загустим на огне молоко с желтком, сахаром и крахмалом. Снимем, растворим желатин. Добавим масло, перемешаем, при комнатной температуре крема введём в него взбитые сливки.
В кольцо, затянутое пищевой плёнкой и обложенное сбоку ацетатной лентой, выложим мусс, поместим в него чизкейк, далее крамбл с конфи (крамбл сверху, т. к. торт мы собираем и замораживаем вверх ногами, а стоять в конечном итоге он будет на крамбле). Замораживаем нашу конструкцию.
4.jpg

Для глазури воду с сахаром и сиропом глюкозы варим до 103 градусов. Выливаем на шоколад со сгущёнкой и подготовленным желатином. Пробиваем погружным блендером. Добавляем краситель и ещё пробиваем.
5.jpg

Глазируем торт на подставке. Рабочая температура глазури 32-35 градусов.
Бок я обсыпала розовой сахарной «вермишелью».
6.jpg

Приятного аппетита!:)
7.jpg
Tags: Белый шоколад, Взбитые сливки, Глазурь, Глюкоза, Желатин, Зеркальная глазурь, Клубника, Конфи, Миндальная мука, Муссы, Сгущёнка, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Современные десерты, Торты, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Клубника” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments