*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Панини

ава.jpg

Тёплые панини с великолепной хрустящей корочкой, расплавившимся сыром и ветчиной — прекрасный завтрак или перекус! Да и готовятся они за считанные минуты:)

Для моего сырного ФМ, всех там жду))


Продукты (на 1 порцию):
2 кусочка хлеба для тостов (у меня 78 г)
2 ломтика ветчины (у меня это 30 г; я использовала сырокопчёную свинину как замену ветчине)
2 ломтика сыра (у меня это 50 г; я использовала «Эдам», можно любой)

Приготовление:
Собираем будущие панини: хлеб, на него ломтик сыра, затем ломтик ветчины, снова сыр и ещё ветчина, накрываем всё вторым кусочком хлеба.
Для панини можно использовать и по одному кусочку ветчины и сыра, но я решила сделать побольше начинки.
Для придания большего итальянского колорита можете проложить между слоями ветчины и сыра листики базилика.
1.jpg

Далее наше панини надо обжарить.
Если есть специальный прибор-гриль (для мяса, сендвичей и вафель со сменными насадками) или бутербродница — отлично. Сковорода гриль? Ничуть не хуже! Т. к. в оригинале у панини есть полосочки. Но если ни того, ни другого у вас не имеется — не страшно: воспользуйтесь самой обычной сковородой — вид будет не классический, но вкус ничем не хуже.
Выкладываем наш сендвич на разогретую сковороду без масла и подсушиваем его на среднем огне с двух сторон.
Когда обжаривала первую сторону, я надавливала лопаткой на ещё неподжаренный верх, чтобы немного спрессовать полученную конструкцию, дабы плавящийся сыр лучше скрепил 2 хлеба, и они не рассоединились при переворачивании. Вторую сторону я уже не прижимала, чтобы не испортить верхнюю хрустящую корочку.
При подаче можно разрезать панини ровно пополам или по диагонали и положить части друг на друга.
2.jpg

Приятного аппетита!:)
Tags: Ветчина, Завтрак, Закуски, Из хлеба, Итальянская кухня, Национальное, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Из хлеба” Tag

  • Национальные кухни. Махунда с баклажанами

    Это блюдо магрибской кухни (Магриб - регион, включающий Тунис, Алжир, Ливию, Марокко, Мавританию и Западную Сахару). Махуду обычно подают вместе…

  • Салаты и закуски. Хлебные «Гнёзда» с овощами

    Продукты (на 5 порций): 200 г багета 100 г сыра 1 баклажан 1 болгарский перец 1 помидор Молоко Соль Приготовление: Овощи порезать, посолить и…

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Брускетты с чёрной смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб Моцарелла (для сэндвичей) Чиа-джем: 1 ст. л. семян чиа…

  • Кростини с черешней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб (чиабатта) Сыр (у меня «Эгейский», в оригинале козий, но…

  • Простые и быстрые завтраки с чиа

    Вы пробовали семена чиа? Я не возлагала особых надежд, но мне очень понравилось, как они набухают, создавая что-то вроде пудинговости:) Сначала…

  • Мацебрай

    Это еврейское блюдо на праздник Песах, еврейский закон запрещает употреблять продукты из зерновых, подвергшиеся закваске. Для ФМ "Завтраки".…

  • Мини-запеканки из круассанов с вишней

    Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки" Продукты (на 12 формочек для маффинов): 90 г круассанов (у меня это 2 шт.) 120 г сливочного сыра 1…

  • Хлебная тортилья с корицей

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 4 штуки): 135 г вчерашнего хлеба (у меня был батон) 120 г молока 1 яйцо 35 г сахара Корица - по вкусу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments