*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Сырное печенье

ава.jpg

У печенья получается слегка хрустящая корочка и влажноватая серединка, солёно-сырный вкус. Отличная, а главное безвредная, альтернатива магазинным снекам!

Для моего сырного ФМ, приходите с рецептами и Вы:)


Продукты (примерно на 12–14 шт.):
75 г твёрдого сыра
60 г сливочного масла
½ ст. л. сливок (или немного больше)
80 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
Щепотка сахара

Приготовление:
Перемешать сухие продукты (муку, разрыхлитель, соль и сахар).
Сыр натереть на тёрке.
Сливочное масло оставить на столе, пока оно не станет мягким (если торопитесь можно поставить на несколько секунд в микроволновку, но это на совсем крайний случай, а вообще нежелательно). Нарезать мягкое масло на кусочки.
В мучную смесь добавить сыр и масло. Растереть руками в крошку.
Добавить сливки (сколько потребуется) и собрать тесто в шар. Положить в морозилку ненадолго.
Достать, раскатать, нарезать примоугольнички, зубочисткой сделать дырочки, чтобы получились «Доминошки». Можно вырезать печенье формочками или стаканом. Можно разрезать ножом на любые фигурки.
Выложить на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Печь 10 – 12 минут (зависит от размера и толщины печенек).
1.jpg
Tags: Несладкая выпечка, Печенье, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Печенье” Tag

  • Десерты и выпечка. Веганское мороженое-сэндвич

    Продукты (на 6 шт.): 100 г предварительно замоченного на 2-3 часа кешью 100 г растительного молока (у меня гречневое) 30 г кокосового масла 40 г…

  • Десерты и выпечка. Ванильное мороженое

    Продукты (на 3 порции): 2 желтка 200 г сливок (10%) 50 г сахара (на мой вкус можно чуточку меньше) 10 г ванильного сахара Приготовление: Желтки…

  • Рогалики с тертыми яблоками

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 16 штук): 200 г муки 100 г сливочного масла 60 г (3 ст.…

  • Арахисовая паста

    Выложу последний рецепт для моего зимнего ФМ. Сегодня вечером-ночью постараюсь подвести итоги. Баночку такой пасты можно преподнести в качестве…

  • Очень арахисовое печенье

    У печенья просто безумный аромат, я от него в восторге (т. к. фанатею от арахиса). И у самого теста приятный сладкий вкус. Орехов в этом печенье…

  • Большое печенье

    Это печенье нужно выпекать в формочках для кексиков (лучше в циллиндрических). Я брала силиконовые кольца. Не используйте формочки с большим…

  • Мягкое печенье из арахисовой пасты

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 24 шт.): 160 г арахисовой пасты (комнатной температуры) 60 г сливочного масла (комнатной температуры) 80 г…

  • Шоколадно-ореховое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (на 15 шт.): 50 г муки 50 г сахара 45 г сливочного масла 1/3 ст. обжаренных очищенных орехов (берите свои…

  • Гата

    Гата — это традиционная армянская выпечка. Чаще всего её делают в виде печенек с волнистым бортиком (как на моих фото). Но гата – это не только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “Печенье” Tag

  • Десерты и выпечка. Веганское мороженое-сэндвич

    Продукты (на 6 шт.): 100 г предварительно замоченного на 2-3 часа кешью 100 г растительного молока (у меня гречневое) 30 г кокосового масла 40 г…

  • Десерты и выпечка. Ванильное мороженое

    Продукты (на 3 порции): 2 желтка 200 г сливок (10%) 50 г сахара (на мой вкус можно чуточку меньше) 10 г ванильного сахара Приготовление: Желтки…

  • Рогалики с тертыми яблоками

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 16 штук): 200 г муки 100 г сливочного масла 60 г (3 ст.…

  • Арахисовая паста

    Выложу последний рецепт для моего зимнего ФМ. Сегодня вечером-ночью постараюсь подвести итоги. Баночку такой пасты можно преподнести в качестве…

  • Очень арахисовое печенье

    У печенья просто безумный аромат, я от него в восторге (т. к. фанатею от арахиса). И у самого теста приятный сладкий вкус. Орехов в этом печенье…

  • Большое печенье

    Это печенье нужно выпекать в формочках для кексиков (лучше в циллиндрических). Я брала силиконовые кольца. Не используйте формочки с большим…

  • Мягкое печенье из арахисовой пасты

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 24 шт.): 160 г арахисовой пасты (комнатной температуры) 60 г сливочного масла (комнатной температуры) 80 г…

  • Шоколадно-ореховое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (на 15 шт.): 50 г муки 50 г сахара 45 г сливочного масла 1/3 ст. обжаренных очищенных орехов (берите свои…

  • Гата

    Гата — это традиционная армянская выпечка. Чаще всего её делают в виде печенек с волнистым бортиком (как на моих фото). Но гата – это не только…