*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовые пирожные «Шоколад-карамель»

ава.jpg

Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки"

Продукты (у меня получилось 6 пирожных):
Шоколадный бисквит:
1 яйцо
30 г сахара
25 г муки
5 г какао-порошка
1/3 ч.л. разрыхлителя
15 г молока
10 г растительного масла
Карамельная прослойка «Крем-брюле»:
1 желток
32 г сахара
50 г сливок (33%)
50 г молока
2 г листового желатина
Шоколадный мусс:
100 г молочного шоколада
100 г молока
100 г сливок (33%)
2 г листового желатина
Шоколадная зеркальная глазурь:
60 г тёмного шоколада
12 г какао-порошка
28 г сливок (33%)
90 г сахара
50 г воды
4 г листового желатина

Приготовление:
Для бисквита смешать сухие продукты, добавить яйцо и масло, взбить, влить молоко, продолжать взбивание, снизив скорость.
Выпекать бисквит в течение 12 минут при 180 градусах. Я использовала квадратную форму со стороной 17 см. Выбрана её не удачно, т.к. при вырезании кружков для пирожных мне не хватило на 1 штуку, складывала из 2-х половинок.
1.jpg

Для крем-брюле желток взбить с 12 г сахара. Небольшой ковшик или сковороду разогреть, всыпать туда оставшийся сахар, растопить, не мешая. Влить горячую смесь молока и сливок. Часть полученной смеси добавить во взбитый желток, вернуть в ковшик. Вернуть обратно в ковшик, варить до температуры 60 градусов, добавить подготовленный желатин.
Я разливала массу по цилиндрическим формочкам диаметром 4 см, хватило на 10 штук, т.е. осталось 4 лишние штуки. Заморозить начинку.
2.jpg

Для мусса поломанный шоколад залить горячим молоком и мешать до растворения. Добавить подготовленный желатин. Растворить и дать смеси чуть остыть, лопаткой ввести взбитые сливки.
3.jpg

Я собирала пирожные в силиконовых формах «Розы». Вы можете использовать любые. Заполнить формочки муссом на половину, разложить карамельную прослойку (можно не разливать карамель по формочкам, а заморозить в 1 большой, перед использованием вырезать вырубками для печенья). Сверху вылить ещё мусса (у меня он немного остался), накрыть кружочками бисквита (я вырезала из пласта формочкой для печенья диаметром 6 см), хорошо заморозить.
4.jpg

Для глазури сварить сироп из воды и сахара до температуры 104 градуса, добавить шоколад, какао и сливки, перемешать и остудить да температуры 60 градусов. Добавить подготовленный желатин. После этого я глазурь процедила через сито. Рабочая температура глазури 30 градусов.
Бортик пирожных я обсыпала дробленным миндалём.
5.jpg

Форму для пирожных я выбрала не удачно, в готовых пирожных сложно было угадать розы.
Мусс мне показался немного приторным. Думаю, с темным шоколадом было бы лучше, а по текстуре он очень нежный, карамельная прослойка поплотнее.
Tags: Взбитые сливки, Глазурь, Желатин, Зеркальная глазурь, Какао, Карамель, Миндаль, Муссы, Орехи, Пирожные, Сладкая выпечка, Сливки, Современные десерты, Шоколад, Шоколадная глазурь, Шоколадные бисквиты
Subscribe

Posts from This Journal “Муссы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments