*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пицца с грибами и маслинами

ава.jpg

Эта пицца из моего детства (в моём блоге уже собирается коллекция таких - маминых рецептов: картофельная запеканка с фаршем, гороховый суп с копчёными рёбрышками, курица с грибами и картофелем в сметане, чесночный суп, грибной суп с перловкой), именно с такой начинкой мы всегда её пекли. Только тесто мама обычно брала готовое дрожжевое, чтобы было побыстрее. Я привожу рецепт из журнала «Изысканная выпечка». Фотки остались с давних времён (извиняйте за качество), теперь грибы я практически не ем)

Для моего сырного ФМ.


Продукты:
260 г (2 ст.) муки (может потребоваться ещё, смотрите по ситуации)
1 ч. л. сухих дрожжей (у меня для пиццы, но это не очень важно)
200 мл (1 ст.) теплой воды
1 ст. л. растительного масла
Соль

Рецепт:
Смешать все сухие продукты (муку, соль и дрожжи). Влить воду (плавно), растительное масло. Замесить тесто. Если надо, добавить ещё муки.
Поставить в тепло на 30 мин. – 1 час, накрыв полотенцем.
Тесто раскатать, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Выложить начинку.
1.jpg

Ну а теперь о нашей начинке:)
Смазать тесто томатным соусом/кетчупом (50 г). Выложить порезанную кубиком вареную колбасу (850 г), нарезанные консервированные грибы (130 г), нарезанные маслины (110 г), тонко выдавить майонез (полосками или сеточкой), посыпать тёртым твёрдым/полутвёрдым сыром (250 г или больше).
Ага, запекали майонез, было время)) Сейчас бы уже просто сыром начинку посыпала, но для ностальгии оставила:)
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 – 30 мин. (я пекла 28 мин.).
Тесто тонкое и хрустящее. Но хрустит только пока пицца горячая, так что главное - съесть её пока не остыла!:)
2.jpg
Tags: Грибы, Дрожжевое тесто, Из журнала "Изысканная выпечка", Итальянская кухня, Колбаса, Маслины, Национальное, Несладкая выпечка, Пицца, Русская кухня, Сыр, Тесто для пиццы, Томатный соус
Subscribe

Posts from This Journal “Грибы” Tag

  • Чапче с говядиной

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 2 порции): 85 г корейской лапши (крахмальная лапша из батата) 50 г…

  • Паста со сливками и грибами

    Для моего Осеннего ФМ. Продукты (на 6 порций): 350 г грибов (у меня свежие шампиньоны, можно использовать любые грибы) 30 г сливочного масла…

  • Салат с лисичками и беконом

    Для Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 65 г репчатого лука 1 зубчик чеснока 40 г лисичек 1 столовая ложка…

  • Сливочный суп с белыми грибами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (примерно на 4 порции): 5 штук сухих белых грибов (я замачивала на 12 часов) 2 репчатых луковицы 1 столовая…

  • Турт с грибами

    Турт - это закрытый французский пирог, в отличие от открытого пирога – тарта. Собиралась его ещё на картофельный ФМ Лене отнести, но не успела…

  • Салат с маринованными шампиньонами

    Простой, пикантный и вкусный салат. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (пропорции по вкусу): Маринованные шампиньоны Айсберг Мягкий сыр…

  • Курица в соусе «Терияки» с лапшой, грибами шитаке и овощами

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 очень внушительные порции): 2 куриных филе (у меня на 340 г вышли) 100 г лапши (у меня 1 порция была с…

  • Говядина с грибами и плавленым сыром

    Для моего сырного ФМ, жду там и Вас:) Продукты (на 6–8 порций): 900 г говядины 200 г консервированных шампиньонов (можно использовть другие…

  • Курица с грибами и картофелем в сметане

    Это блюдо моего детства, мама часто готовила, называла жульеном, про настоящий жульен я узнала позже)) Думаю, не вызывает сомнений, что блюдо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments