*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Хачапури по-тбилиски

ава.jpg

Для моего сырного ФМ, где я вас всех жду с рецептами!:)

Продукты (на 1 большую лепёшку):
125 мл кефира
1 яйцо (1/2 в тесто, 1/2 в начинку)
200 г муки
Щепотка соды
Щепотка соли
150 г сулугуни (потереть на тёрке)

Приготовление:
В кефир добавить яйцо (половину), соду, соль и муку. Перемешать.
Сыр смешать с оставшейся половиной яйца.
1.jpg

Тесто разделить на 2 части: одна побольше, другая поменьше. Большую часть раскатать в круг, диаметр которого будет больше диаметра сковороды. На него выложить начинку. Вторую часть тоже раскатать и накрыть начинку, соединить края верхнего и нижнего слоёв.
Обжарить на сухой сковороде: поместить на сковороду швом вниз, обжаривать 8 минут на маленьком огне под крышкой, затем перевернуть и жарить ещё 4 минуты уже без крышки.
2.jpg

Получается очень здорово: тянущийся сыр, тесто с хрустящей корочкой. Мне нравится и вкус теста, и вкус начинки. Получается сытно и вкусно.
3.jpg

После остывания можно разогревать снова на сухой сковороде, этим тянучесть сыра вы, конечно, не вернёте, но он станет чуть мягче, и корочка будет хрустеть снова (после остывания тесто у обжаренной выпечки всегда перестаёт хрустеть). А ещё в тёплом виде тесто становится ароматнее, но и остывшие хачапури интересны по-своему.
4.jpg

Приятного аппетита!:)
Tags: Грузинская кухня, Кефирное тесто, Лепёшки, Национальное, Несладкая выпечка, Пироги, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Грузинская кухня” Tag

  • Аджапсандали

    Для моего Осеннего ФМ Продукты: 1 баклажан 1 морковь 1 болгарский перец 1 луковица 2 зубчика чеснока (у меня один крупный) 2 помидора…

  • Харчо с ткемали и грецкими орехами

    Рецепт Похлебкина, нашла его в ЖЖ у Даны rusudan2. Я исключила лишь несколько штрихов, которые не очень люблю вроде кинзы, перца и…

  • Хинкали

    Тесто для хинкали готовится без яйца. В фарш добавляется много воды, он получается жидковат (ложка должна стоять еле-еле). Выделяют два…

  • Сациви

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию): 180 г курицы (у меня куриное бедро) 50 г грецких орехов ½ зубчика чеснока Соль, специи…

  • Рулетики из баклажан с начинкой из фасоли и грецкого ореха

    Это объеденье! Яркое сочетание вкусов, гармонично и вкусно. Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!…

  • Квари с сулугуни

    Квари – грузинские вареники. Для ФМ "Травы на нашем столе" Продукты (на 40 крупных шт.): 300 г (2 ст.) муки (и ещё на подпыл) 200 г воды…

  • Пхали из шпината

    Простейшая в приготовлении и очень вкусная закуска. Для ФМ "Постные блюда" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3 Продукты (на 8 шт.): 200 г свежего…

  • Лобио

    Для ФМ "Постные блюда" Продукты (примерно на 4 порции): 100 г красной фасоли 1 зубчик чеснока 90 г лука 12 г винного уксуса (у меня…

  • Суп харчо с бараниной

    Для ФМ "Блюда из баранины" Продукты (на 6 порций): 0,5 кг мяса с косточками 150 г (7 ст. л.) риса (я брала круглозёрный, промыть) 600 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments