*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Корокке (японские картофельные крокеты)

ава.jpg

Короккэ — блюдо японской кухни, представляет собой крокет из толчёного картофеля. В классическом варианте готовится с добавлением мяса, морепродуктов или овощей, я делала просто картофельные. Подают короккэ с густым темно-коричневым соевым соусом, в качестве гарнира используют салат, варёную спаржу, зеленый горошек, капусту, спагетти или все вместе. Иногда и сами короккэ выступают в качестве гарнира.

Для картофельного ФМ

Продукты (порция из 3 шт., увеличивайте по количеству едоков):
2 небольшие картофелины (у меня 85 г)
1/3 ч. л. карри
Соль — по вкусу
1 яйцо
10 г панировки (японские панировочные хлопья для тэмпура)
5 г муки
Растительное масло (для фритюра)

Приготовление:
Картофель сварить в подсоленной воде до готовности. Слить и размять (я протёрла через сито). Добавить карри и перемешать.
1.jpg

Сформировать лепёшки, обвалять их в муке, окунуть в яйцо и запанировать в сухарях.
2.jpg

Обжарить в хорошо разогретом (кипящем) масле буквально по несколько секунд с каждой стороны (иначе сгорят, это происходит очень быстро).
Выложить готовые корокке на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла.
У изделий яркий и очень насыщенный вкус карри.
Если найдёте такую панировку, как у меня на фото, то я очень советую Вам её попробовать. Они дают гораздо лучший результат, нежели обычные панировочные сухари. Они легче (не такие грубые), волшебно хрустят, образуя корочку на изделиях.
Tags: Гарниры, Горячее, Карри, Картофель, Крокеты, Национальное, Обеды, Панировка, Японская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Панировка” Tag

  • Польский хот-дог

    «Польский» хот-дог – это сосиска в булке и много жареного лука. Ну и, конечно, маринованный огурчик. Для ФМ "Пикник". Продукты (на 2 шт.): 2…

  • Фишбургеры

    В рамках моего ФМ "Пикник" буду показывать много разного стритфуда, вот очередной вариант:) Продукты (на 3 шт.): Три булочки для гамбургеров…

  • Отбивная в кукурузной муке

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на 2 порции): 170 г свинины (у меня был свиной окорок) 85 мл молока ½ ч. л.…

  • Жаренная моцарелла (2 рецепта)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 8 шт.): 190 г моцареллы для пиццы и панини 2 яйца Мука Панировка (у меня японские хлопья для темпура)…

  • Салат с веганской сметаной

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты: 100 г салата «Ромэн» 50 г смеси для салата (подсолнечные семечки, тыквенные семечки, льняные семечки,…

  • Вегетарианская закуска из тортильи с индийскими мотивами

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 2 пшеничные лепешки тортильи Томат Петрушка Для котлет «По-индийски»: 1 картофелина…

  • Салат с песто из вяленых томатов

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 30 г салата (у меня корн) 50 г сыра (брала моцареллу с базиликом)…

  • Салат с шариками из цветной капусты и тофу

    Шарики получаются очень нежными и мягкими в серединке, их можно приготовить и без салата. Для кого-то в этом песто много лимонного сока, но мне…

  • Салат с «песто» из брокколи

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты: Щавель Сыр (у меня с томатом и базиликом) Хлеб (у меня ломтики батона) Для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments