*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Яблочно-сливовый монообед

верх.jpg

Для ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..."

Луково-яблочный пирог
ава.jpg

Продукты (я использовала форму диаметром 20 см):
250 г муки
100 г сливочного масла
30 г сахара
Щепотка соли
50 мл воды
Начинка:
500 г репчатого лука (вес указан для неочищенного)
450 - 500 г яблок (вес указан для неочищенных)
3 ст. л. сливок (у меня 33%)
Соль, специи (молотый перец – у меня белый, мускатный орех, корица)

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и солью, порезать в миску с сухими продуктами масло, растереть пальцами в крошку, влить воду, сформировать тесто. Охладить его.
Лук почистить. Половину порубить мелко, а вторую половину порезать полукольцами (постараться тонкими). Яблоки почистить от кожицы и семечек, порезать тонкими дольками.
Тесто раскатать на пергаменте, выложить в форму (так, чтобы получился бортик).
1.jpg

Выложить на тесто половину яблочных долек, далее слой мелко порезанного лука, посыпать солью и специями. Снова выложить яблоки, оставшуюся половину лука, снова присыпать специями и солью, сбрызнуть сливками.
Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 1 часа 10 минут.
2.jpg

Лук после запекания сохранил свою остринку и хрустящесть (хотя, само собой, не как в изначальном виде). Яблоки добавили кисло-сладкую ноту. Сочетание необычное, я увидела его в блоге Леныpratina, интересно было попробовать, при дегустации мнения разошлись: были те, кому очень понравилось, те, кому показалось просто интересным и оригинальным и те, кому не особенно понравилось. Так что пока не попробуешь – не узнаешь))
3.jpg



Творожная запеканка со сливой и шоколадным штройзелем (порционная)
ава.jpg

Запеканку отдельно отнесу на ФМ "Неделя сливового пирога".

Продукты (на 4 кокотницы):
200 г творога (у меня 9 %)
80 г сливы без косточек (у меня круглая красная не большая; специально искала пожестче, чтобы после запекания плоды не превратились в кашу)
1 яйцо
40 г сахара
8 г кукурузного крахмала
8 г кукурузной муки
Для штройзеля:
30 г сливочного масла
5 г какао
10 г сахара
25 г муки
Корица (по желанию)

Приготовление:
Продукты для штройзеля растереть в крошку и поставить в холодильник.
В творог добавить яйцо, сахар, крахмал и муку. Хорошо перемешать.
1.jpg

На дно формочек выложить порезанные сливы, далее творожную массу, посыпать её шоколадной песочной крошкой.
Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут.
2.jpg

Рецепт нашла в блоге у Тани tania_bondarets. Спасибо!
3.jpg
Tags: Завтрак, Запеканки, Какао, Корица, Кукурузная мука, Лук, Несладкая выпечка, Песочное тесто, Пироги, Порционное, Слива, Творог, Творожные запеканки, Штройзель/крошка/посыпка, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Творожные запеканки” Tag

  • Творожная запеканка с тыквой

    Для тыквы пока рано, но скоро будет пора:) Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшую запеканку, я…

  • "Сырники" в духовке

    Я нашла рецепт именно с таким названием, но лично я не прослеживаю особой аналогии с сырниками, мне кажется, название «Творожные мини-запеканки»…

  • Творожная запеканка с круассанами

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (примерно на 6 порций): 3 круассана (у меня 216 г) 400 г творога 1 яйцо 50…

  • Сладкая лазанья с творогом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 4-6 порций): 8 листов лазаньи 400 г творога (у меня 5%) 30 г сметаны…

  • Запеканка из блинчиков с творогом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на квадратную форму со стороной 17 см): 400 г творога (у меня 5%,…

  • Творожная запеканка (моя любимая)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на кольцо диаметром 14 см я брала ½ порции продуктов, из всей порции…

  • Творожная запеканка без муки/крахмала/манки

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 6 кокотниц): 300 г творога (я использую 5%) 1 яйцо 40 г сметаны…

  • Творожная запеканка с пудингом

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 250 г творога (я беру 5 %, не кислый) 1 упаковка (35 г) сухой смеси для приготовления ванильного пудинга (у меня…

  • Творожная запеканка по ГОСТу

    Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки". Продукты (на форму диаметром 17 см я брала четверть продуктов): 1 кг творога (у меня 5 %) 1 яйцо 20…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments