*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Кекс с черносливом и корицей

ава.jpg

Для ФМ "Неделя сливового пирога"

Продукты (я делала маленький кекс из четверти продуктов, он получился весом 160 г):
160 г мёда (я делала с патокой)
40 г сливочного масла
40 г сахара
1 яйцо
100 мл крепкого чая
120 г чернослива
1 ч. л. корицы
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Чернослив мелко порезать. В одну миску поместить первые 5 продуктов из списка и немного взбить.
1.jpg

В другой миске смешать три нижних ингредиента. Объединить содержимое обеих мисок (жидкую и сухую смеси), чуть взбить, чтобы не осталось комочков. Добавить чернослив и перемешать.
2.jpg

Полученное тесто переложить в форму для выпечки (у меня силиконовая, для кекса-буханки). Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекать (я в течение 40-45 минут, но для полной порции потребуется больше времени, проверяйте деревянной палочкой).
После выпекания переложить кекс на решётку (чтобы пар, выходящий из кекса не дал нижней части отсыреть, что произойдёт при перекладывании кекса на тарелку или другую ровную поверхность без возможности вентиляции низа нашего изделия).
Остывший кекс нарезаем на порции и подаём к чаю.
3.jpg

Приятного чаепития!:)
4.jpg
Tags: Кексы, Корица, Мёд, Патока, Сладкая выпечка, Чернослив
Subscribe

Posts from This Journal “Чернослив” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments