*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирог из рикотты с яблоком, сливой и вишней

ава.jpg

По текстуре этот пирог немного напоминает запеканку или пудинг, рикотта придает тесту сливочный вкус, получается очень нежно.

Для ФМ "Неделя сливового пирога"

Продукты (у меня маленькая форма 13 см в диаметре):
125 г рикотты
1 яйцо
30 г масла
40 г сахара
5 г ванильного сахара
30 г муки
½ чайной ложки разрыхлителя
55 г яблока
55 г сливы
25 г вишни

Приготовление:
Яйцо взбить с двумя видами сахара, добавить мягкое масло и рикотту, продолжить взбивание.
1.jpg

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать, добавить фруктово-ягодную начинку (её компоненты, кстати, можно менять на то, что Вы больше любите, и то, что имеется у вас под рукой).
Выложить в форму, выпекать в течение 45 минут при 180 градусах.
Выход: пирог, весом 375 г.
2.jpg

За рецепт спасибо Оле warunik! Только у неё пирог был с персиками, я изменила начинку)
Tags: Вишня, Пироги, Рикотта, Сладкая выпечка, Слива, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Рикотта” Tag

  • Чизкейк с рикоттой (порционный)

    У меня в блоге уже были маленькие чизкейки из рикотты, этот рецепт несколько отличается. Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Романтические…

  • Муссовые пирожные «Морковно-апельсиновые полусферы»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты (на 3 шт.): Хрустящая шоколадная прослойка с фейетином: 1 яичный белок 35 г муки 35 г сахарной…

  • Баурсаки из рикотты

    Баурсаки — традиционные мучные изделия татарской, казахской, узбекской, туркменской, киргизской, монгольской, алтайской, башкирской, калмыцкой…

  • Оладьи с рикоттой

    Оладьи сладкие, мягкие, нежные, тают во рту! Для ФМ "Творог" Продукты (на 8 шт.): 80 г рикотты 60 г молока 1 яйцо (разделить на белок и…

  • Чизкейк с рикоттой на основе из овсяного печенья (порционный)

    Ну и, пожалуй, последние (по крайней мере из выпекаемых) в моей копилочке миниатюрные чизкейки (в компанию к клубничным, вишнёвым, яблочным,…

  • Капкейки из сливочного сыра с кремом из рикотты

    Капкейки получаются очень вкусными, крем нежный:) Для ФМ "Украшаем угощения!" и ФМ "Творог" Продукты (на 6 шт.): 100 г (2/3 ст.) муки 1 ч.…

  • Бугаца

    Бугаца (ударение на второй слог) — греческий пирог с кремом или сыром. В качестве крема обычно используют заварной (обычный или на основе…

  • Запеканка из рикотты с джемом

    Для ФМ "Творог" Продукты (на маленькую форму, диаметром 12 см): 160 г рикотты 1 яйцо 20 г жирных сливок 30 г сахара 10 г кукурузного…

  • Оладьи с овсянкой и рикоттой

    Оладушки мягкие, пышные, тают во рту (даже, когда остынут). По сладости мне понравились. Очень вкусные и нежные – прекрасный завтрак! Для ФМ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments