*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирог из рикотты с яблоком, сливой и вишней

ава.jpg

По текстуре этот пирог немного напоминает запеканку или пудинг, рикотта придает тесту сливочный вкус, получается очень нежно.

Для ФМ "Неделя сливового пирога"

Продукты (у меня маленькая форма 13 см в диаметре):
125 г рикотты
1 яйцо
30 г масла
40 г сахара
5 г ванильного сахара
30 г муки
½ чайной ложки разрыхлителя
55 г яблока
55 г сливы
25 г вишни

Приготовление:
Яйцо взбить с двумя видами сахара, добавить мягкое масло и рикотту, продолжить взбивание.
1.jpg

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать, добавить фруктово-ягодную начинку (её компоненты, кстати, можно менять на то, что Вы больше любите, и то, что имеется у вас под рукой).
Выложить в форму, выпекать в течение 45 минут при 180 градусах.
Выход: пирог, весом 375 г.
2.jpg

За рецепт спасибо Оле warunik! Только у неё пирог был с персиками, я изменила начинку)
Tags: Вишня, Пироги, Рикотта, Сладкая выпечка, Слива, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Рикотта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments