*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Зразы: картофель-мясо. 2 варианта

ава.jpg

Для картофельного ФМ

Картофельные зразы с мясной начинкой
ава.jpg

Ранее у меня уже был рецепт картофельных зраз с фаршем, в этих разве что дополнительно в начинку добавлен репчатый лук, а в картофельное пюре сливочное масло, практически тот же рецепт, показать решила лишь чтобы напомнить (может быть, кто-то давно не готовил, а теперь захочет).
Кстати, у меня также есть рецепты картофельных зраз с грибами, с ветчиной и сыром и с печенью (последние в запеченном варианте). Можно приготовить сразу набор (как пирожки готовят с разными начинками, так и здесь: на всю семью на любой вкус).


Продукты (на 10 штук):
750 г очищенного картофеля
400 г фарша (у меня из свиной лопатки)
1 репчатая луковица (около 100 г)
40 г сливочного масла
10 г муки
Растительное масло
Соль

Приготовление:
Сковороду с растительным маслом разогреть, обжарить лук, выложить фарш, довести его до готовности и посолить.
Картофель сварить, размять, добавить растопленное масло, посолить, перемешать.
1.jpg

Сформировать зразы из пюре с начинкой из фарша, запанировать в муке и обжарить.
2.jpg


А теперь те же зразы, но наизнанку)))
Мясные зразы с начинкой из картофельного пюре
верх.jpg

См. также мясные зразы с сыром

Продукты (на 2 шт.):
120 г фарша (у меня из свиной шейки и куриной грудки в соотношении 1 к 1)
20 г хлеба
60 г очищенного картофеля
1 яйцо
10 г панировочных сухарей (я использую панировочные хлопья)
Растительное масло (для жарки)
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:
Картофель порезать и сварить до готовности. Затем размять и посолить по вкусу.
Хлеб залить холодной водой, отжать, добавить в фарш. Посолить, добавить специи (я взяла карри), вымесить фарш.
1.jpg

Влажными руками сформировать из фарша зразы с картофельной начинкой.
Окунуть в яйцо, запанировать.
Обжарить на разогретом масле с двух сторон до готовности (мне кажется, я минут по 10 с каждой стороны держала на не слишком сильном огне).
2.jpg

Получается очень вкусно, сочно, немного необычно:) А ещё сытно, так что с дополнением из какого-нибудь лёгкого салатика будет полноценный обед. Мне кажется, аромат карри здесь пришёлся очень к месту. Понравилась классная хрустящая корочка)) Я от рецепта в восторге!
Tags: Горячее, Зразы, Карри, Картофель, Лук, Обеды, Панировка, Свинина, Свинина+курица, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Фарш” Tag

  • Несладкий хлебный пудинг

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (я запекала в форме диаметром 17 см): 150 г чёрствого белого хлеба 115 г…

  • Сэндвич «Петти Мелт»

    Это – гибрид сэндвича и гамбургера. Оригинально, вкусно и сытно. Обожаю чуть хрустящую подрумяненную корочку! Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник".…

  • Хот-доги в итальянском стиле

    Необычный вариант хот-дога без сосиски для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 2 хот-дога): 2 булочки для хот-догов (125 г) 100 г фарша (у меня…

  • Бифбургер с соусом песто

    Хрустящий салат, сочная котлета, соус с пикантной кислинкой, мягкая булочка - вкусно и питательно!:) Для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 15…

  • Бургеры-барбекю

    Для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 2 шт.): 2 булочки из пекарни (у меня картофельные) Томат Солёный огурец Салатные листики Соус BBQ (у меня…

  • Бургер «Мятный барашек»

    Для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 1 шт.): Булочка для гамбургера (у меня весом 50 г) Листики шпината Свежий огурец Для котлеты из…

  • Хот-дог «Кони-Айленд»

    Для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 2 шт.): 2 булочки для хот-догов 2 сосиски (сварить или обжарить на открытом огне) Репчатый лук Горчица (у…

  • Жареные пельмени с имбирём

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 20 пельменей): 115 г муки 65 мл воды 5 мл растительного масла…

  • Пельмени с бараниной

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 55 шт.): 300 г бараньего фарша Специи для баранины Соль Тесто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments