*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Яблочно-грушевый монообед

верх.jpg

Для ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..."

Творожный пирог с яблоком и грушей
ава.jpg

Очень люблю вкус творожной выпечки, да и яблоки с грушами в выпечке прекрасны, так что пирог мне, конечно, очень понравился! Такой уютный, домашний, приятный:) Очень вкусный, а в приготовлении крайне прост! За рецепт спасибо Наталье solncelitva!

Продукты (на форму диаметром 17 см):
100 г творога (у меня 5%)
1 яйцо
75 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
100 г сахара
5 г ванильного сахара
50 г сливочного масла (растопленного)
Щепотка соли
1/2 груши (у меня вышло на 140 г)
2 маленьких яблока (130 г)

Приготовление:
Яйцо взбить 2 видами сахара, добавить творог и сливочное масло, перемешать. Добавить смесь муки с разрыхлителем и солью, перемешать и немного взбить.
1.jpg

Добавить груши и яблоки, нарезанные кубиками, перемешать, выложить тесто в форму.
Выпекать в течение примерно получаса при 200 градусах (готовность проверяем зубочисткой). Делала так (согласно рецепту), но от себя советую выпекать при температуре 170-180 градусов немного дольше.
2.jpg


Суп с грушей
ава.jpg

Очень люблю эту нежную обволакивающую пюреобразность! Вкус груши в самом супе не обнаружить. Груша для подачи уже более узнаваема, но тоже с необычной ноткой. Суп получается не резким, острым или жгучим, он нежный и приятный, едва сладковатый. Если хотите поострее – не извлекайте семена из чили. За рецепт спасибо Ире i_trava! Суп отдельно отнесу на картофельный ФМ.

Продукты (примерно на 4 порции):
560 г очищенного картофеля
120 г очищенного репчатого лука
2 столовые ложки растительного масла
200 г груши
1 стручок зеленого чили (без семян)
1 чайная ложка томатной пасты
Соль
Карри
Вода
100 г сливок (10%)

Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле, добавить все остальные ингредиенты (кроме сливок), варить в течение 10 минут до мягкости (я добавляла воду по мере её выкипания).
Влить сливки, сделать пюре блендером.
Для подачи ломтик груши смазать маслом, посыпать солью и сахаром обжарить на сковороде-гриль.
1.jpg
Tags: Груши, Карри, Картофель, Обеды, Перчик чили, Пироги, Сладкая выпечка, Сливки, Супы, Супы-пюре, Творог, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Груши” Tag

  • Тарт Бурдалу (порционный)

    Тарт Бурдалу представляет собой тонкий корж из рубленого теста, миндальный франжипан и груши. Изобретен кондитером с улицы Бурдалу. У меня…

  • Крамбл с грушей и сливами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 1 порцию): 1 мягкая сочная мини-груша (у меня 110 г в неочищенном виде) 50 г сливы «Венгерка» (вес указан…

  • Датский грушевый пирог

    Простой, уютный, домашний, осенний пирог для моего Осеннего ФМ, приходите с рецептами и вы!:) Продукты (у меня форма диаметром 15 см): 60 г…

  • Торт-мусс «Груша-карамель»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты (я почти всегда делаю свои торты в кольце диаметром 11 см, для обычной формы на 20-24 см…

  • Яблочно-грушевый монообед

    Для ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..." Яблочная галета на постном тесте Рецепт теста увидела у Мариныmagdacook, знаю, что по…

  • Слоёный пирог с сыром с плесенью и грушей

    Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты (на пару порций): 150 г готового слоеного дрожжевого теста 1 груша (у меня 80 г в очищенном виде,…

  • Чизкейк «Груша-фундук»

    Сырная часть вкусная, такой приятной консистенции, много вкраплений груши, яркий вкус фундука. В общем, очень удачное сочетание! Для ФМ "Я жду…

  • Салат с фасолью, грушей и миндалём

    Для ФМ "Постные блюда" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3 Продукты (на 3 порции): 45 г фасоли (у меня была лима - белая крупная) 150 г листового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments