*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Яблочный монообед

ава.jpg

Для ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..."

Венгерский яблочный пирог
верх.jpg

На названии (национальной принадлежности) не настаиваю, просто в основном встречала данный рецепт именно под этим названием.
По началу этот рецепт не внушал мне доверия, т. к. в нём даже нет теста как такового, только сухая смесь из муки и манки. Но я натыкалась на него довольно часто в различных источниках и подумала, если у всех он хорошо получается, то почему бы не попробовать и мне.
По своей консистенции пирог необычен, как и способ его приготовления. Мне понравилась его сочность и обилие яблок, моей сестре - сахарная корочка, которая образовалась сверху после запекания, и тесто в серединке (сказала, что оно по консистенции похоже на суфле).


Продукты (на 4 порции):
2 яблока (у меня 285 г, если взвешивать без кожицы и семян)
40 г муки
45 г манной крупы
50 г сахара
35 г сливочного масла
2 г (1/2 ч. л.) разрыхлителя
Корица — на ваш вкус

Приготовление:
Смешать сухие продукты (муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу).
Яблоки почистить от семян и кожицы, натереть (на крупной тёрке).
1.jpg

Выложить в форму (у меня силиконовая, для небольшого кекса: 15 х 7 см; при этом пирог получился высотой 4 см) 5 слоёв: сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки, сухая смесь. Я бы советовала нижний слой сделать самым тонким.
Сверху натрите сливочное масло.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Я пекла 40 минут, но в следующий раз уменьшила бы время.
Дать остыть при комнатной температуре, после чего, поместить в холодильник на ночь, чтобы подать охлаждённым.
2.jpg

Выход: 435 г.

Хотела бы отметить следующее:
1. Используйте только вкусные яблоки (желательно с кислинкой). Не берите безвкусные, они просто придадут пирогу водянистость.
2. Если вы — не фанат сладкого, то используйте меньше сахара, потому что даже мне (сладкоежке) местами показалось приторно.
3. В следующий раз я бы пекла не так долго (смотрите по ситуации).



Овсянка с яблоком и корицей
ава.jpg

Продукты (на 1-2 порции):
45 г геркулеса (я использую овсяные хлопья среднего (второго) размера)
230 мл молока
¼ большого яблока (около 50 г)
Щепотка корицы (величину щепотки выберите на свой вкус)
20 г (1 ст. л.) коричневого сахара (я бы положила больше)

Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать.
Всё, кроме сахара, сложить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
После закипания снизить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут (до мягкости хлопьев).
Добавить сахар, перемешать, попробовать (чтобы сладость Вас устраивала).
1.jpg

Подавать. Можно добавить рубленых орехов перед подачей (я добавляла миндаль и кешью).
Tags: Завтрак, Каши, Корица, Манная крупа, Овсяные хлопья, Пироги, Сладкая выпечка, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Каши” Tag

  • Ещё каши

    Для ФМ "Завтраки". Гречневая каша на молоке Продукты (на 2 порции): 200 мл (1 ст.) молока (желательного горячего, но не обязательно) 200…

  • Каши из детства

    Вчера упомянула, что в детстве моей любой кашей была рисовая. Моя сестра же любил пшённую. Мама варила нам смесь этих двух каш)) Пусть все три…

  • 2 мои любимые каши

    Для ФМ "Завтраки". Овсянка из хлопьев Моя самая любимая каша вот уже на протяжении 7 лет. Обожаю и вкус, и вязкую консистенцию (как-то не…

  • Овсянка с кэробом (веганская)

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 1-2 порции): 100 г овсяных хлопьев 4 ст. л. кэроба (у меня был слабой обжарки) 3 ст. л. коричневого сахара…

  • Каша из саго

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 1-2 порции): 230 г саго 300 г тёплого молока 500 г воды 50 г сахара…

  • Кукурузная каша с картофелем и жареным луком

    Для Картофельного ФМ (3 сезон) и Осеннего ФМ Продукты (на 4 порции): 1 ст. кукурузной крупы 4 ст. воды 1 ч. л. соли 1 картофелина 1 луковица…

  • Ленивый завтрак в банке «Овсянка-ежевика-киви»

    Вчера писала, что впервые попробовала овсянку, приготовленную без варки, ночным настаиванием, там хлопья заливались молоком. В этом рецепте для…

  • Овсянка холодным способом

    Я давно собиралась попробовать ленивый способ приготовления овсянки, но всё откладывала, это первая проба:) Для ФМ "Заварили кашу"…

  • Каша из овсяной крупки

    Впервые обратила внимание в супермаркете на такой продукт, как овсяная крупка или овсяная манка, решила попробовать. Сварила небольшую порцию на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments