*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Ватрушки с картофелем и жареным луком




Для ФМ "Осенний марафон" и ФМ "Дары осени"

Я, как обычно, с маленькими пропорциями. Больше всего 6 г яйца смущают, ведь правда? Но не знаю, как для вас рецепт поудобнее оформить: ведь вес яйца порядка 60 г, а значит, надо все продукты на 10 умножать, чтобы яйцо не приходилось разделять (хотя я со своим вечным уменьшение пропорций постоянно с этой операцией сталкиваюсь, просто мисочку с оставшимся яйцом затягиваю пищевой плёнкой, оставляю в холодильнике, а потом использую в других рецептах, главное: долго не хранить). И тогда в результате около 50 ватрушек получим. Никто ведь столько не готовит, или может я не права? В общем, оставлю так, как сама делала, а вы уже увеличивайте пропорции в нужное количество раз.

Продукты (на 5 ватрушек):
150 г муки
2 г дрожжей
25 г молока
25 г жирных сливок
25 г сметаны (я брала 20 %)
5 г растительного масла
6 г яйца
5 г сахара
Щепотка соли
Начинка:
140 г картофеля
60 г репчатого лука
1 яйцо
10 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
Соль — по вкусу

Приготовление:
Яйцо взбить с маслом, сахаром и солью. Венчиком смешать сметану, молоко и сливки, подогреть на слабом огне. Тщательно смешать 2 эти смеси (яичную и молочную).


Добавить муку, смешанную с дрожжами. Сначала взбивать венчиком, потом месить руками. Оставить в тепле на час. Затем обмять и оставить ещё на час.


За это время сварить картофель в подсоленной воде, слить и размять. Добавить репчатый лук (предварительно мелко порезанный и обжаренный на растительном масле), яйцо и сливочное масло.


Вернёмся к тесту (займёмся его разделкой). Сформируем 5 небольших круглых лепёшек, уложим их на противень, застеленный пергаментом. В центре прижмём каждую лепёшку толкушкой для картофельного пюре (чтобы появилось углубление для начинки). Наполним тесто начинкой, оставим изделия на 10 минут.


Смажем ватрушки яйцом (от приготовления теста оно у нас осталось). Будем выпекать при температуре в 200 градусов в течение 20-25 минут. Переложим на решётку для остывания.


Мне очень нравится вкус начинки у этих ватрушек.


Приятного аппетита! :)

Tags: Ватрушки, Дрожжевое тесто, Картофель, Лук, Национальное, Несладкая выпечка, Русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Несладкая выпечка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Posts from This Journal “Несладкая выпечка” Tag