*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Картофель фри (двойной обжарки)

ава.jpg

Для картофельного ФМ

В Англии настоящим картофелем фри считается только картофель двойной обжарки.
Для того, чтобы его приготовить, нужно нарезать картофель брусочками (не слишком тонко). Масло во фритюре разогреть до 110-120 градусов, обжарить картофель в течение 9 минут, выложить на салфетку.
1.jpg

Масло прогреть до 190 градусов, вернуть картофель во фритюр на две минуты, откинуть на сито. Посолить, перемешать.
Получается чудесная хрустящая корочка и пюреобразная серединка! Рекомендую этот метод, он дает действительно очень хороший результат. Полезной едой не назовёшь, но определённо менее вредно, чем в фаст-фуде (Вы точно уверены, что масло свежее, а не после 100-той жарки, грубо говоря). Я не пропагандирую такое питание, как ежедневное, но и в том, чтобы изредка приготовить себе нечто подобное не вижу ничего смертельного:)
За рецепт спасибо Павлу mr_gaijin!
2.jpg

Подавала картофель фри к запеченной курице (интересно было попробовать сухую смесь для маринования, в которую нужно добавлять сок, но не сказать, что осталась под особым впечатлением от этой смеси).
3.jpg
Tags: Английская кухня, Гарниры, Горячее, Закуски, Картофель, Национальное, Обеды
Subscribe

Posts from This Journal “Закуски” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments