*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Buckle/Бакл со сливами и вишней

ава.jpg

Бакл – американский однослойный пирог с добавлением ягод или фруктов, под слоем штрозеля. Buckle в переводе с английского означает «выгибать, выпучивать». Из-за того, что пирог щедро сверху присыпают сладкой крошкой, его поверхность получается немного выпученной. Вот именно из-за его внешнего вида пошло такое название.

Для ФМ "Неделя сливового пирога"

Продукты (на пирог весом чуть менее 400 г, у меня вышел на 388 г):
25 г муки
15 г сахара
15 г сливочного масла
Корица (по желанию)
10 г миндальных лепестков (я заменила арахисовыми)
Тесто:
1 яйцо (комнатной температуры)
65 г сахара
5 г ванильного сахара
55 г мягкого сливочного масла
65 г муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Начинка:
65 г вишни (без косточек)
50 г сливы (без косточек)

Приготовление:
Растереть муку с маслом сахаром и корицей, отправить полученную крошку в холодильник.
1.jpg

Первые четыре ингредиенты для теста взбить вместе, добавить предварительно смешанные сухие ингредиенты (следующие три в списке), еще взбить.
2.jpg

Добавить фрукты-ягоды (можете заменить по своему вкусу), перемешать.
В форму для выпечки выложить тесто, посыпать штройзелем и миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусов в течение 45 минут.
3.jpg

Мягкое тесто, чудесная хрустящая корочка сверху и вкусная фруктово-ягодная начинка… что еще нужно для уютной выпечки?:)
4.jpg
Tags: Американская кухня, Вишня, Корица, Миндальные лепестки, Национальное, Пироги, Слива, Штройзель/крошка/посыпка
Subscribe

Posts from This Journal “Американская кухня” Tag

  • Шоколадный чизкейк с маракуей

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на кольцо диаметром 12 см): 150 г сливочного сыра 100 г…

  • Испанский завтрак - чуррос (и 3 аналога из других стран)

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 50 г муки 70 мл воды Щепотка соли Растительное масло (для фритюра) Приготовление: Воду со щепоткой…

  • Фисташковый чизкейк

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшой торт диаметром 14 см): 300 г сливочного…

  • Панкейки «Синнабон»

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 5-6 шт.): 150 г муки 2 ч. л. разрыхлителя Щепотка соли 240 мл молока 1 яйцо 1 ч. л. растительного масла…

  • Пышные панкейки

    Панкейки – американские блинчики. Обычно меньше в диаметре и толще обычных блинов (я бы назвала их увеличенными в диаметре оладьями, хотя за…

  • Пряничные панкейки

    Рецепт пышных, мягких и очень ароматных панкейков хотите? Тогда читайте дальше. Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 12 шт.): 300 г муки 2 ч. л.…

  • Банановые панкейки

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 9 шт.): 1 яйцо 50 г сахара Щепотка соли 250 мл молока 2 ст. л. растительного масла 1 крупный банан 170 г муки…

  • Панкейки на пахте

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (примерно на 7 шт.): 250 г пахты 1 яйцо 20 г сахара ½ ч. л. соли 150 г…

  • Чизкейк «Нью-Йорк»

    У меня в блоге уже был рецепт чизкейка "Нью-Йорк", в книге Виктории Мельник "Чизкейк внутри" он иной, решила опробовать и её вариант. Для ФМ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments