*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Buckle/Бакл со сливами и вишней

ава.jpg

Бакл – американский однослойный пирог с добавлением ягод или фруктов, под слоем штрозеля. Buckle в переводе с английского означает «выгибать, выпучивать». Из-за того, что пирог щедро сверху присыпают сладкой крошкой, его поверхность получается немного выпученной. Вот именно из-за его внешнего вида пошло такое название.

Для ФМ "Неделя сливового пирога"

Продукты (на пирог весом чуть менее 400 г, у меня вышел на 388 г):
25 г муки
15 г сахара
15 г сливочного масла
Корица (по желанию)
10 г миндальных лепестков (я заменила арахисовыми)
Тесто:
1 яйцо (комнатной температуры)
65 г сахара
5 г ванильного сахара
55 г мягкого сливочного масла
65 г муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Начинка:
65 г вишни (без косточек)
50 г сливы (без косточек)

Приготовление:
Растереть муку с маслом сахаром и корицей, отправить полученную крошку в холодильник.
1.jpg

Первые четыре ингредиенты для теста взбить вместе, добавить предварительно смешанные сухие ингредиенты (следующие три в списке), еще взбить.
2.jpg

Добавить фрукты-ягоды (можете заменить по своему вкусу), перемешать.
В форму для выпечки выложить тесто, посыпать штройзелем и миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусов в течение 45 минут.
3.jpg

Мягкое тесто, чудесная хрустящая корочка сверху и вкусная фруктово-ягодная начинка… что еще нужно для уютной выпечки?:)
4.jpg
Tags: Американская кухня, Вишня, Корица, Миндальные лепестки, Национальное, Пироги, Слива, Штройзель/крошка/посыпка
Subscribe

Posts from This Journal “Американская кухня” Tag

  • Страта с лососем

    Страта – американский завтрак из хлеба с молочно-яичной заливкой. Обычно собирается вечером, ночь стоит в холодильнике, а утром запекается, но я…

  • Вишнёвый кобблер

    Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 3 порции): 150 г вишни без косточек 12 г кукурузного крахмала 35 г сахара Для…

  • Хот-доги

    В рамках моего ФМ "Пикник" показывала разные хот-доги, а самого простого не было, решила под занавес пусть будет и он:) Продукты (на 2 шт.):…

  • Сэндвич «Монте-Кристо»

    Это - гибрид сэндвича и гренок (несладких френч тостов). Точно не получится сухим (в отличие от некоторых сэндвичей). Получается вкусно! Для…

  • Сэндвич «Субмарина»

    Придумали вместительные сэндвичи-субмарины итальянские докеры, от рассвета до заката вкалывавшие на американских судостроительных верфях.…

  • Блонди

    Блонди – «белый брат» знаменитого брауни. То ли печенье, то ли пирожные. Тоже относится к барам (выпечке, которая выпекается в…

  • Бургер «Слоппи Джо»

    Для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 2 шт.): 2 булочки 2 маринованных огурца 0,5 кг говяжьей грудинки 225 г томатов в собственном соку 1…

  • Брауни

    Брауни – выпечка американской кухни. Их часто называют печеньем, некоторые пирогом, но больше они напоминают пирожные. Впервые их приготовили…

  • Польский хот-дог

    «Польский» хот-дог – это сосиска в булке и много жареного лука. Ну и, конечно, маринованный огурчик. Для ФМ "Пикник". Продукты (на 2 шт.): 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments