*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Яблочный монообед

ава.jpg

Для ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..."

Вареники с яблоками из теста на простокваше
ава.jpg

Спасибо Вере mamazaytsa за этот интересный рецепт! Для меня и вареники с яблоками были в новинку, и тесто на простокваше:)

Продукты (на 1 порцию из 9 вареников):
30 г муки
20 г простокваши
Щепотка сахара
Щепотка соли
Начинка (один из вариантов):
50 г очищенного яблока
3 г сахара
2 г манки
Щепотка корицы

Приготовление:
В небольшой ковшичек положить простоквашу, всыпать по щепотки соли и сахара, нагреть. Всыпать муку и замесить тесто. Пока не работаете с ним, держите его под полотенцем.
1.jpg

Теперь сделаем начинку. Яблоко натереть на тёрке. Подержать на огне с добавлением сахара. Всыпать манку с корицей и перемешать.
2.jpg

Слепите вареники, я резала тесто на квадратики, выкладывала начинку, такие заготовки можно свернуть пополам, получив треугольники или прямоугольники. Обрезки собрала, скатала шар, раскатала лепёшку, из неё получился вареник полукругом. Очень удобное в работе тесто: легко раскатывается, не липнет к скалке или столу, не рвётся, нет проблем с тонкой раскаткой. После варки совсем не тугое или клёклое.
Воду подсолить, добавить несколько капель уксуса, довести до кипения и бросить в неё вареники. Помешать, чтобы они не прилипли ко дну, и варить до готовности.
3.jpg

Начинка получается вкусная, но в целом мне не хватило сладости, причём начинку делать более сладкой не хотелось, я бы сделала тесто послаще, но не знаю, как бы это сказалось на его консистенции.
4.jpg


Творожно-яблочный пирог с овсяной мукой
верх.jpg

Простая, домашняя, уютная выпечка, к тому же еще и полезная. За рецепт спасибо Оле olga_krav4enko!

Продукты (у меня небольшая форма, диаметром 13 см):
1 яйцо
35 г сахара
40 г творога (у меня 9%)
30 г сметаны (у меня 20%)
70 г овсяной муки
30 г пшеничной муки
1/3 чайной ложки разрыхлителя
180 г очищенных яблок

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог и сметану, перемешать.
1.jpg

Добавить предварительно смешанные пшеничную муку, овсяную муку и разрыхлитель, замесить тесто лопаткой.
2.jpg

Добавить кубики яблок, перемешать.
Выложить тесто в форму поставить духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение получаса (готовность проверить зубочисткой, время в разных духовках может отличаться).
3.jpg
Tags: Вареники, Завтрак, Корица, Овсяная мука, Простокваша, Творог, Тесто для пельменей и вареников, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Овсяная мука” Tag

  • Оладьи с овсяной мукой

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 80 г овсяной муки 20 г пшеничной муки 130 г кисломолочного продукта (я больше люблю закваску, также…

  • Овсяный кекс

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на небольшой кекс буханку я использовала полпорции): 120 г овсяной муки 60 г пшеничной муки 6 г разрыхлителя…

  • Вегетарианский бургер со свекольной котлетой, 2 соусами и свекольной булочкой

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 шт.): Свекольные булочки: 125 г свёклы 150 г муки 20 г растительного масла…

  • ПП конфеты

    Финиковые конфеты (сыроедческие) Продукты: 100 г фиников (без косточек) 50 г подсолнечных семечек (очищенных, но не обжаренных) 50 г…

  • Овсяные квадратики со сливовой начинкой

    Дуэт овсяного и коричного вкуса – это полный восторг, я очень люблю:) А уж это хрустящая крошка совершенно сводит с ума! Для ФМ "Неделя…

  • 3 варианта овсяного печенья

    Для ФМ "Здоровье на тарелке"-3. Печенье из овсяной муки Продукты (на 16 шт.): 200 г пшеничной муки 80 г овсяной муки 80 г сливочного…

  • Ленивые вареники с овсяной мукой

    Всем любителям овсяного вкуса (таким как я:))) точно понравится! Они плотненькие, по сладости оптимальные: не приторные, но и не кислят. Для…

  • Салатные такос (или тако-лайт)

    В дополнение к моему недавнему фитнес-бургеру:) И это последнее моё извращение эксперимент над фаст-фудом, по крайней мере на ближайшее…

  • Овсяные сочники

    Более полезная вариация знакомой с детства выпечки, благодаря овсяной муке появляются новые нотки во вкусе, довольно интересно:) Для ФМ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments