*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Плацинды

ава.jpg

Плацинда — молдавский вид закрытого пирога из пресного теста, обжариваемый на сковороде, напоминающий плоскую лепёшку, круглой, реже квадратной формы. Можно делать плацинды с разной начинкой. Особенно популярны плацинды с картофелем, тыквой, капустой, творогом и зеленью, брынзой, яблоками, мясом, сыром.

Для картофельного ФМ

Продукты:
200 г кефира (у меня 3,2 %)
2–3 ст. муки (сколько потребуется; я использовала почти 3 ст.)
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
2 ч. л. сахара

Рецепт:
Соль смешать с мукой. В кефир добавить сахар и соду, перемешать. Высыпать муку с солью. Всыпать столько, сколько потребуется до плотного теста. Оставить на 20 мин.
Разделить на 4 кусочка (шарика). Каждый раскатать в лепешку.
1.jpg

В центр положить шарик начинки.
Варианты начинки, которые я делала:
1) Сварить 1 очищенную картофелину в подсоленной воде, размять. Можно добавить сливочное масло, специи. Разминать очень тщательно, оставшиеся комки могут порвать тесто. Начинки хватает на 1 лепёшку. Эта начинка мне нравиться больше всего.
2) Потереть твердый и адыгейский сыры. Перемешать. Можно добавить чеснок. Пропорции персонально. Я взяла адыгейского сыра в 2 раза больше, чем твёрдого.
3) Соединить первую и вторую начинки. Можно добавить к картофельному пюре не оба сыра, а только один (я добавила только адыгейский). Я брала в равном соотношении.
2.jpg

Собрать края вверху и соединить. Перевернуть лепёшку и немного приплюснуть рукой, слегка раскатать скалкой, перевернуть, ещё немного раскатать, снова перевернуть и раскатывать до диаметра сковороды. Раскатывать осторожно, чтобы не порвать тесто.
Обжарить на растительном масле с двух сторон под крышкой.
Сложить на тарелку, накрыть крышкой (для мягкости). Лучше съесть пока не остыли.
3.jpg

Очень вкусная и сытная выпечка! Мне нравится вкус теста:)
4.jpg
Tags: Жареные пирожки, Картофель, Кефирное тесто, Лепёшки, Молдавская кухня, Национальное, Несладкая выпечка, Пироги, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Кефирное тесто” Tag

  • Оладьи с корицей

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 30 шт.): 1 яйцо 0,5 л кефира 5 ч. л. корицы 250 г муки 2,5 ч. л. разрыхлителя 200 г сахара Щепотка соли…

  • Оладьи с кусочками яблок

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 12 шт.): 240 г очищенного яблока 160 г кефира (у меня был йогурт пополам с молоком) 1 яйцо 40 г сахара (2 ст.…

  • Кефирный кекс

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 6 порций): 200 мл кефира 200 г муки 100 г сахара 100 г сливочного…

  • Оладьи на кефире

    В рамках ФМ "Завтраки" я буду показывать немало разных рецептов оладий, но эти - мои любимые! Пробовала разные пропорции ингредиентов,…

  • Творожно-кефирные оладьи

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Романтические рецепты"). Продукты (на 16 шт.): 400 г кефира (у меня 2,5 %) 150 г творога (у меня 5 %) 260 г…

  • Бургеры с чечевично-рисовыми котлетами, сметанно-огуречным соусом и гречневыми булочками

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 3 шт.): 60 г гречневой муки 65 г пшеничной муки 2 г дрожжей 1 г сахара ½ ч. л соли 125 г…

  • Блины с припеком из колбасы и сыра

    Раньше я думала припёк делается 3 способами: выкладывается на сковороду и заливается тестом (как я делала в рецепте блинчиков с луковым…

  • Оладьи с ветчиной и сыром

    Завтра суббота, а значит, времени на завтрак можно потратить больше, чем это позволяет утро будничного дня! Ловите рецепт вкусного завтрака:)…

  • Оладьи с сыром (2 варианта)

    Для моего сырного ФМ, буду рада Вас там видеть:) Сырные оладьи Продукты (примерно на 20 шт.): 60 г сыра (натереть на мелкой тёрке) 150…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments